您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟

中俄博覽會和哈洽會『備戰正酣』 首設『俄羅斯食品專館』千種美食等您嘗

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-09 07:47:00
作者: 於海霞 徐楠   來源: 生活報     頻道主編: 李玥

  生活報6月9日訊 記者從省會展事務局了解到,第四屆中俄博覽會和第二十八屆哈洽會『備戰正酣』,截至6日,共有28個『一帶一路』沿線國家參展參會,佔56個參展參會國家和地區總數的50%。中俄博覽會和哈洽會雙會借勢,國際化底色更濃。

  記者從省綠色食品交易中心獲悉,為了突出『一帶一路』的中俄合作主題,15日於哈爾濱開幕的中俄博覽會將首次設立『俄羅斯食品專館』。據介紹,『俄羅斯食品專館』將有60餘家俄方企業展出千餘種產品,集中推介以巧克力、魚子醬、蜂蜜、面粉、紅酒為主打的俄羅斯特色產品。

  記者獲悉,國內外客商參展踴躍,展位早已供不應求。從參展情況看,國際和港澳臺參展總面積大幅增長,打破了以往境外、外省市、省內各佔總面積1/3的分布格局,國際和港澳臺展覽面積超過總面積的40%,佔主展館ABC三個展廳一半以上。參展國別數量增長1 倍。其中,吉爾吉斯斯坦、緬甸、土耳其、奧地利、塞浦路斯、巴西、馬裡、烏乾達、肯尼亞、馬爾代夫等10個國家為首次參展。俄方參展面積增長50%,其中,車裡雅賓斯克州展覽面積超過500平方米,突破了俄方單個州區展覽面積的歷史紀錄,也是本屆展會除廣東主賓省展區外,面積第二大展區。國外參展企業技術含量有所提昇,韓國大田市政府硅谷首次參展;日本打破原有日用消費品企業參展格局,請來了農田灌溉用排水調整管理系統的研發企業。

  本屆中俄博覽會和哈洽會期間,共舉辦65項商務活動。其中,中俄兩國共辦活動中,中方主辦單位涉及9個國家部委,俄方主辦單位涉及22個聯邦部委(州區)。內容主要涵蓋經濟、科技、工業、農林、商貿、金融、海關、教育、旅游、跨境電商等多個領域。截至4日,共有28個國家和地區的103個境外政府、經貿團組確定參會。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓戴『綠帽子』 扮萌賣乖為高考生加油打氣
消防員救火近乎暈厥 好心人扇扇子降溫
四川22歲女大學生拍"孕味"畢業照
法院為失信人定制彩鈴:你撥打的機主是老賴

影視圖片

細數馮小剛的炮轟事件
姜思達金句盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣