您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶

1288元能買到苹果7? 女孩遭『洗腦』被坑走4000元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-12 09:34:26
作者: 生麗麗   來源: 大慶網     頻道主編: 張廣義

小李手機顯示的交易記錄。

  東北網6月12日訊 花1288元就能買苹果7,看起來是多麼拙劣的騙局,但如果給騙子一個機會,他就能說服你相信這是真的。女孩小李一直以為,她頭腦精明,不愛貪小便宜,絕不會上這樣的當。但當她抱著好奇的心態與騙子簡單溝通後,竟莫名其妙地相信了騙子的話。直到將自己銀行卡上的4000多元錢,轉到了騙子的賬戶上,小李還夢想著對方能兌現承諾,退回3000元錢並寄來一部苹果7手機。

  QQ聊天結識『苹果專賣』

  家住讓胡路區的女孩小李,今年25歲了,工作之餘喜歡在網上和朋友們聊聊天。

  前不久,一個網名為『李佳薇——iphone專賣』的人,通過QQ添加了小李。對於這種以做廣告為目的的添加者,小李向來不太感興趣,也並沒有太在意。偶爾,小李會查看『iphone專賣』發布的廣告信息,發現對方出售的苹果手機確實很便宜,比一般實體店便宜好幾倍。

  剛開始時,小李自然是不相信的,但出於好奇小李決定問問對方,苹果手機為什麼會賣得如此便宜?與對方聊天中小李『得知』,對方的手機是『從香港出貨的』,是免稅的,所以纔可以賣得這麼便宜。

  小李說,當時對方就手機便宜的問題解釋了很多,讓她從剛開始的完全不相信,到後來的半信半疑,到了最後竟完全相信了對方的說法。隨後小李想,既然花1288元就能買一部苹果7手機,為什麼自己不買呢?於是,小李向『iphone專賣』表達了自己想買一部苹果7的想法。對方又熱情地向小李介紹了一通,小李也更加堅定了在『iphone專賣』處買手機的想法。

  三次付款後對方仍說不夠

  5月20日當天,小李與『iphone專賣』達成買賣意願後,對方給小李發來一個二維碼,告知小李,可以通過掃碼付款。

  於是,小李通過微信掃碼支付了1288元,用於購買手機。隨後,『iphone專賣』給小李發來了小李要買的苹果7手機以及快遞運單的圖片,讓小李感覺到自己的苹果7手機已近在咫尺。然而,幾分鍾後,『iphone專賣』再給小李發來信息,稱小李需要交1000元的稅務費,等手機簽收後這1000元會通過系統自動退還到小李的賬戶中。想到1000元錢最後還可以退還,於是小李又通過網絡,向對方支付了1000元稅費。

  可是到了當天下午,小李又收到『iphone專賣』發來的信息,稱當地稅務局沒有了1000元的單據,只剩下3000元的單據了,所以還需要小李再支付2000元錢。對方還告訴小李,如果小李不支付這2000元錢,之前支付的2288元可能就無法退還了。雖然察覺到有些不對,但小李想到如果對方說的是真的,自己的2288元錢就沒了。於是,抱著僥幸的心理,小李再次給對方支付了2000元錢。

  苹果7沒買到被騙4000多

  小李以為一切妥當,等著手機郵到系統自動退款時,對方又發來信息稱,稅務局3000元的單據也沒有了,只剩下5000元的單據了,讓小李再支付2000元錢。看到這種情況後,小李纔徹底醒悟,知道自己是上當受騙了。而此時小李纔發現,除了QQ號,她連對方的電話號碼都沒有留。

  小李裝著還沒有識破騙局,與對方溝通試圖索要聯系方式以及地址,但『iphone專賣』卻相當警惕,以各種理由搪塞。最終,小李選擇了報警,但警方表示,因為知道對方的有效信息太少,所以案件偵破起來難度也比較大。

  小李告訴記者,被騙子騙走的4000餘元錢是自己省吃儉用攢下的工資,沒想到這麼容易就被騙子騙去了。小李也意識到,雖然自己一直很警惕,但還是犯了貪小便宜的毛病,否則也不會被騙。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

苹果WWDC2017發布全新ios11 來看看歷代ios發展歷程
女孩建失戀博物館 收集百餘失戀紀念品
高三班主任發紅包 每人7.5元寓意考出滿分
小熊向攝影師說『HI』 網友開始p圖大戰

影視圖片

娛樂圈活久見大盤點
盤為事業放棄學業明星
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣