您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶

倆人因債務糾紛起爭執一言不合就動手 一人重傷一人入獄

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-13 09:21:51
作者: 張琳   來源: 大慶網     頻道主編: 王輝.

  東北網6月13日訊 兩名男子因債務糾紛引發爭吵,情急之下,一男子順手拿起放在茶幾上的煙灰缸,砸到對方的頭上。這一打,竟把對方打成了二級重傷。

  6月12日,記者從龍鳳區法院了解到了這起案件。

  趙立東(化名)和張強(化名)之間有債務關系,去年11月的一天,兩人在某小區見面後,引發爭吵,結果,氣紅了眼的趙立東,竟順手抄起一個煙灰缸,一下就砸在了張強的頭上。

  『啊!我的頭!』

  這一聲喊出來後,趙立東傻了眼,只見鮮血,順著張強的頭就流了下來。

  經過鑒定,張強為重傷二級。隨後,龍鳳區檢察院向龍鳳區法院提起公訴。

  龍鳳區法院認為,趙立東故意傷害他人身體,致人重傷,其行為依法已構成故意傷害罪。

  案發後,被告人積極賠償被害人損失,並取得諒解,酌定從輕處罰。

  根據被告人趙立東的犯罪性質、情節及表現,符合適用緩刑的條件。

  依照有關法律規定,最終,被告人趙立東犯故意傷害罪,判處有期徒刑三年,緩刑四年。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓戴『綠帽子』 扮萌賣乖為高考生加油打氣
消防員救火近乎暈厥 好心人扇扇子降溫
四川22歲女大學生拍"孕味"畢業照
法院為失信人定制彩鈴:你撥打的機主是老賴

影視圖片

細數馮小剛的炮轟事件
姜思達金句盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣