您當前的位置 : 東北網  >  東北網法制  >  本地

女子化名辦駕照斂財 被判有期徒刑半年並處罰金一萬元

//heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-13 09:21:51
作者: 霍然   來源: 大慶網     頻道主編: 王輝.

  東北網6月13日訊 近年來,隨著大慶市私家車保有量的不斷增加,駕駛汽車已成為最基本的個人技能。而能擁有駕駛證,成為很多市民的需求。

  去年10月份,張某化名伊洋,謊稱自己有能力,為他人辦理機動車駕駛證。

  她把事情,說得有鼻子有眼,讓趙某信以為真。

  趙某有兩個朋友,特別想辦駕駛證,但因為沒時間去學車,或者覺得學車有難度,一直也沒有駕照。

  趙某當即把張某能辦駕駛證的事兒,告訴了兩個朋友。兩人覺得,如果真能辦下來,花點錢也沒有關系。

  之後,兩人分別交給張某2000元和3500元現金,然後等著駕駛證下來。

  令兩個人沒有想到的是,錢已經交了,但駕駛證卻一直也沒有下來,無奈之下,只能向警方報案。

  此時,兩個人纔知道,伊洋只是其化名,她根本沒有辦理駕駛證的能力,其所騙取的錢,均被其揮霍一空。

  事發後,張某的親屬,把已經騙取的錢,分別返還給兩個人,並取得兩人的諒解。

  法院認為,張某以非法佔有為目的,虛構事實騙取被害人錢財,數額較大,其行為已構成詐騙罪。

  今年4月,張某因犯詐騙罪,被判處有期徒刑半年,宣告緩刑一年,並處罰金10000元。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

2018年春運火車票1月3日開售
港珠澳大橋全線亮燈 主體工程具備通車條件
你見過綠色的路虎嗎? 車主私自改色仍未逃過處罰
想不到曾經的網紅宿捨竟長這樣 最魔幻宿捨將整改悲劇了

影視圖片

搶C位炒老公人設?
芳華票房告捷評價不一