您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶
搜 索
樓上隨意倒垃圾弄髒鄰居玻璃 樓下『報復』關閘斷水
2017-06-13 09:29:17 來源:大慶網  作者:溫源
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月13日訊 6月6日,大慶市紅崗司法所接到轄區居民王女士電話,反映家中停水兩天了,找物業公司工作人員入戶檢查,發現不是管線問題,而是一樓將水閥關閉了。

  自己多次找一樓協調未果,於是,打電話要求調解。

  紅崗司法所所長薛淑玲,馬上帶領工作人員,去詢問事情原委。

  一樓關閉閥門的人家中,生活著老兩口,年近八十,女兒回家探望父母發現,家中南側窗戶的玻璃上,有一道道的污痕,詢問父母,說是樓上傾倒垃圾所致,而且不止一次了。

  老人年歲大了,擦不動玻璃,其女兒便上樓挨家問是誰家倒的,卻沒有人承認,所以一生氣,將水閥關了,並表示污漬不清除,就不開閥送水。

  薛所長和調解員陸靜,樓前樓後察看,發現一樓老人家的玻璃上,確實有大片髒污,窗下有大堆醃制的咸菜類的垃圾,判斷應該是樓上直接從窗戶傾倒所致。

  調委會工作人員聯系同單元所有住戶,第二天上午,到社區調解室現場調解,同時還與物業公司和城管部門取得了聯系。物業副經理、城管中隊隊員,共同參與調解。

  一樓業主要求樓上,不再發生類似情況,並要求把家中的玻璃給擦乾淨;樓上住戶都不承認自己倒過垃圾,調解陷入僵局。

  其間三樓的住戶不接受調解,自行離開,其餘住戶一致表示,今後相互監督,保證不再發生此類事件,要求一樓開閥供水。

  經調解,一樓退了一步,同意自家清理玻璃,回家就開閥送水。事後,薛所長打電話回訪,說已經正常供水。

責任編輯:王輝.