您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
坐在滅火器上一聲巨響 『90後』小伙屁股被炸爛
2017-06-15 09:47:19 來源:生活報  作者:張潔
關注東北網
微博
Qzone

  生活報6月15日訊 1日15時,一名『90後』小伙被家人抬進哈醫大二院急診室,趴在急救擔架上的他,臀部被『炸開了花』,褲子被炸爛,雙側臀部爆裂,皮開肉綻。

  緊急接診的醫生周長林迅速查看病情、確定失血程度、測量基本體征並進行初步清創,同時詢問事故發生原因。原來,小伙子是不小心坐在了滅火器上,當時一聲巨響,坐在滅火器上的屁股頓時爆裂,小伙趴在地上一動不能動,馬上打了急救電話。

  經多個科室醫生討論,認為患者要闖過四關。第一關,要抗休克。第二關要抗感染和毒素吸收。第三關,要進行功能重建。第四關,患者要闖過心理適應關。當天晚上患者接受了第一次手術,術中發現坐骨神經並沒有受損。目前患者恢復情況良好,之後將考慮後期修復的問題。

相關新聞