您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行

哈市倡導推廣省商務廳免費錯時開放自用停車場便民舉措

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-18 15:52:00
作者: 吳凡 姜文鑫 王忠岩 葛金鑫   來源: 東北網     頻道主編: 李玥

  東北網6月18日訊(吳凡 姜文鑫 記者 王忠岩 葛金鑫)隨著哈爾濱市機動車保有量不斷攀昇,道路上的停車壓力也與日俱增。盡管政府部門努力挖掘、開闢更多的路外停車場,交警部門集中合理施化大量路面停車泊位,仍無法完全供給部分重點區域的停車需求。如何對現有的停車資源進行有效集約整合,充分利用,開闢第三方停車資源無疑是首選之策。這其中,黑龍江省商務廳就是最具有代表性之一。

省商務廳門前停車場免費錯時停車。

  省商務廳自用停車泊位常年錯時免費對外開放

  哈爾濱第九中學位於和平路主乾道,上下學期間附近停車資源非常緊張。為此,轄區中隊在多年前就開始積極推行第三方停車場錯時開放停車泊位措施。此舉得到了相鄰學校20米的黑龍江省商務廳的積極響應和極力配合,已形成了每周一到周五17時30分至次日7時所有45個自用停車泊位全部免費對外開放、節假日全天免費對外開放的常態。這不僅為送子車輛,還為周邊居民也提供了大量的泊車空間。

省商務廳自用停車場免費錯時停車。

  倡導集約錯時共享泊位 共同改善城市停車秩序

  交警部門表示,整治停車秩序主要是開展好『整』和『治』兩項工作,其中『治』就是治理各類違法停車亂象,『整』即是整合、盤活各類停車資源,挖掘停車潛力。其中,整合停車自願最關鍵的就是社會各界的廣泛、高度參與,尤其是需要有自用停車資源的各機關單位、企業的積極支持和配合。

  第三方停車場錯時開放的主要優勢是當單位員工下班後,開放內部閑置的停車資源可大幅度提高區域內存量停車設施的使用效率,實現區域停車資源的錯時共享。在交通晚高峰時,可有效減少道路上違停行為,減輕區域路段停車及通行壓力;在夜間,可滿足周邊停車外溢小區居民的停車需求,在周末、節假日,則可緩解商圈周邊停車難題。

  交警部門表示,為緩解哈爾濱市停車泊位供需不平衡的現狀,特別是針對學校、醫院、老城區等重點區域停車難的問題,交警部門將繼續積極倡導、推行第三方停車場錯時開放自有停車泊位,切實促進公共、專用、道路等各類停車資源的集約利用。同時也希望社會各界能夠主動擔負起更多的社會責任,做到開放自用停車場惠民利民,為打造哈市良好的停車秩序作出自己的一份貢獻。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮
籃球場上女神級球員 她是你心中的晴子嗎(圖)
90後夫妻同年同月同日生 是同桌還是同事

影視圖片

姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣