您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟

三大展館十大展區炫酷產品之四 米面油乳肉群英薈萃

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-18 20:02:00
作者: 侯巍   來源: 東北網     頻道主編: 李玥

  東北網6月18日訊(記者 侯巍)15日,第四屆中俄博覽會和第二十八屆哈洽會在哈爾濱國際會展體育中心精彩啟幕。今年的展會有趣又好玩,場面超級壯觀。『三館(中俄合作館、國際時尚館、機電設備館)、十展區(區域振興展區、綠色建材展區、國際物流展區、跨境電商展區、智能制造展區、生態農業展區、再生能源展區、金融合作展區、文化產業展區、大型機械展區)』都有哪些看點?本網記者進行了探館。

  豐富的農產品。

  精致面粉系列。

  生態農業展區主要集中在會展中心C館和E館,盡顯我省大農業風范,從田間到餐桌,盡情演繹了全產業鏈綠色食品風采。在C館,北大荒集團米、面、油、乳、肉幾大系列產品涵蓋了千餘種產品。旗下九三集團、完達山集團、北大荒蔬菜公司、北大荒薯業集團龍頭企業整體展示了中央大廚房魅力。

  九三展示區。

  綠色特色產品。

  『還有一些新產品擺放不下,這僅是其中的一部分。』現場,九三集團工作人員向記者介紹說,作為主場地九三集團展示了九三綠色豆漿粉,九三雜糧禮盒,九三清香、濃香大豆油、九三牌玉米油、九三核桃油等全系列油品。『好豆油還是九三。』市民品嘗到北大荒牌豆腐和豆漿後,紛紛發出感嘆。從黑土地到百姓餐桌,中間經歷了無數個過程,但九三做到了,百姓的認可與口碑就是最好的見證。

  望奎的二維碼大米。

  在綏化展區,作為全國農業生態大縣的望奎不僅帶來了豐富的農產品,把經過精深加工的兒童系列米粉,玉竹茶等新產品也進行了展示。『這些都是純綠色產品,每袋大米都有二維碼,可看到基地及種植等情況。』綏化代表團向立明向記者介紹說,自己帶來的是5家企業20餘種產品,全是生態農業產品。

  玉米面窩窩。

  好品質來源於標准化大農業,全程標准化的管理及可追溯體系的建立。『快嘗嘗新出鍋的玉米面窩窩。』E館一入口,就能看見八五?農場展區內綠墾植物油加工公司的的工作人員,熱情向市民推薦。『這是能喝的黑豆油、這是玉米面餃子。』工作人員向記者介紹,依托八五?農場及周邊綠色有機糧食基地,經過調研引進了先進的生產線和加工工藝,現在這些食品全部經過綠色食品認證,產、銷一體化,更是獲得了百姓認可。八五?農場商務科科長趙志強向記者介紹,牡丹江管理局18家參展企業的100餘種生態有機產品,包括裕鹿集團鹿系列產品、野寶藥業的熊膽系列產品、森餚東北土特產品、深加工面粉系列產品等等。這些特色產品經過篩選的代表性的安全食品,參加過全國各種大型展會,在華東地區廣受好評,並且多個品牌產品銷往韓國等地。『出口已經不是什麼問題。』趙自強說,本次哈洽會已經成功與三個大型電商平臺簽約。接下來,該管理局特色產品將通過社區米站,綠色產品體驗店、高端定制等多種方式走向全國。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓戴『綠帽子』 扮萌賣乖為高考生加油打氣
消防員救火近乎暈厥 好心人扇扇子降溫
四川22歲女大學生拍"孕味"畢業照
法院為失信人定制彩鈴:你撥打的機主是老賴

影視圖片

細數馮小剛的炮轟事件
姜思達金句盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣