您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游

伊春·桃山第四屆懸羊峰美食帳篷節大型系列活動舉行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-18 21:17:51
作者: 呂強 劉澤平 侯巍   來源: 東北網     頻道主編: 李玥

  東北網6月18日訊(呂強 劉澤平 記者 侯巍)初夏的黑龍江省桃山林業局懸羊峰景區熱情四溢,16日伊春·桃山第四屆懸羊峰美食帳篷節大型系列活動舉行,活動歷時三天。

  此次帳篷節以『體驗運動激情感受魅力懸羊峰探尋神秘蝴蝶谷』為主題,設置活動項目多樣新穎:千人帳篷露營、篝火美食狂歡、全國射擊比賽、穿越興安之巔、蝴蝶谷激情首漂。來自哈爾濱、大慶、綏化、佳木斯、鶴崗、伊春、鐵力等地市30餘家旅行社和戶外團隊近三千名游客集聚桃山,在這裡品嘗林區純綠色美食、無懮無慮的狂歡、感受小興安嶺夜的寧靜、呼吸負氧離子超百萬的空氣、體驗實彈射擊的刺激、盡享蝴蝶谷漂流的樂趣。

  16日傍晚,在國家4A級景區懸羊峰地標石下,游客們紛紛從車中拿出戶外露營的工具,在指定的營區開始搭建帳篷。記者看到,幾乎每一個參與者都是有備而來。有人帶來早已做好的美味便當,鋪好桌布,席地而坐;有人打開了頗具專業范兒的露營裝備,吃喝玩樂一應俱全,好不自在。在這裡游客們呼吸森林的潔淨空氣,遠離城市的喧囂、忘卻煩惱,盡情的唱起來、跳起來。從乘湖中游船、騎雙人自行車,到拔河比賽的震天吶喊,再到全羊燒烤,都帶給游客們無盡的快樂。

  夜幕降臨,伴隨著篝火點燃、煙花燃放,大家圍著篝火唱著、跳著,吶喊聲響徹山谷。在大自然的懷抱中放松精神、舒緩壓力,感受遠離都市的快樂。『這裡景色非常美、空氣也很新鮮,這些是在城市裡沒法得到的,這屆懸羊峰的帳篷節,燈光、音響和各項服務都很到位,和朋友們圍著篝火唱歌、跳舞什麼煩惱都沒有了,玩得非常高興。』大慶驢友張女士開心地說。

  17日早,驚險、刺激的第三屆『興安之巔』之穿越佛指峰大型登山活動開始了,驢友們從懸羊峰地標石出發,穿越入口途徑懸羊峰景區後山的佛指參天、聽風絕崖、澗崖棧道、天塹通途、峽谷一線、金甲頂、神猿登頂、峰頂勁松、小峽谷等處景觀,來到前山的大石門、佛窟石、金龜臥頂、大石壁、懸橋、石塔青松等前山景觀回到出發點,完成穿越活動,全程徒步五個小時。驢友們在付出體力和汗水的同時,一路上感嘆景區天然密林、奇山怪石的鬼斧神工,體驗原生態的美麗神奇。

  17日,狩獵之旅飛碟射擊交流活動同步舉行。狩獵之旅飛碟射擊交流活動作為伊春·桃山第四屆懸羊峰美食帳篷節特色項目,也是本次活動的亮點。該局正是依托國務院批准的第一家國際飼養狩獵場的資源優勢,積極招商,與北京狩獵之旅深度合作,推出了全國飛碟狩獵射擊交流活動。參賽選手在參加緊張激烈比賽同時,感受大美桃山的美麗風景。

  18日,小東溝蝴蝶谷漂流景區舉行了蝴蝶谷首漂儀式,省內各大旅行社經理、優秀領隊參加活動。在蝴蝶谷漂流沿途綠樹蔥蘢,翠松參天,一路風景美不勝收,仿佛人在畫中游一般。遇到河水急處湍流刺激,遇到到緩處徜徉愜意。河道漂程達一個半小時到兩個小時。河水來自原始生態良好的小興安嶺最高峰平頂山,清澈見底。在漂流季節這裡有多種野生蝴蝶飛舞,蝴蝶谷因此而得名。

  據介紹,此次活動由伊春市旅游委、桃山林業局聯合舉辦,是該局開展此項活動以來時間最長、活動內容最豐富的一次。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮
籃球場上女神級球員 她是你心中的晴子嗎(圖)
90後夫妻同年同月同日生 是同桌還是同事

影視圖片

姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0