您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
烏克蘭展商參加盛會 願為中烏經貿發展搭建平臺
2017-06-18 21:17:37 來源:東北網  作者:孫曉銳
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月18日訊(記者 孫曉銳)第四屆中俄博覽會和第28屆哈洽會期間,作為來自烏克蘭的唯一參展商,烏克蘭敖德薩華商總會和烏克蘭『敖德薩——上海1871』商會負責人赴龍江參加盛會,決心為一帶一路建設聯合發力,為中烏經貿發展搭建一個平臺。

來自烏克蘭的葵花籽油。

  兩商會參加此次展會,圍繞農業、畜牧業共帶來了十幾個大型項目。烏克蘭素有『歐洲糧倉』之譽,農業是烏克蘭重要經濟支柱之一,2016年糧食出口世界排名第三。農業用地為4180萬公頃,耕種面積3200萬公頃,還有大量閑置土地。目前,敖德薩一家華僑公司,正洽談租賃5000——8000公頃耕地,希望與國內企業聯手,共同耕種。同時,擬建兩個大型奶牛、肉牛養殖基地,畜載量分別在5000頭以上。所產糧食、畜產品直接銷往歐盟、中國和非洲。烏克蘭葵花油為世界所公認,這家華僑公司生產的葵花油生態環保,一直被全世界看好,大量地銷往中國和非洲。

烏克蘭僑商與參展商進行洽談對接。

  據介紹,2013年,旨在促進中烏經濟共同發展的『敖德薩---上海1871』商會正式組建。2016年12月,在中國駐敖德薩總領館的指導下,敖德薩華商總會揭牌成立。商會的宗旨之一就是在『一帶一路』建設中發揮好僑商的作用,用烏克蘭人聽得進的語言講好中國故事,為來烏投資的中國企業提供交流合作平臺,促進中烏之間多領域的深入合作。

  在認真分析了烏克蘭的投資環境後,兩商會負責人表示,烏克蘭政府和人民對中國人民充滿敬意和友好。此時到烏投資,這裡土地租賃價格便宜,勞動力價格便宜,生產成本相對較低,可以說是正逢其時。

責任編輯:李玥

【專題】第四屆中俄博覽會和第二十八屆哈洽會