您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

父親節:不同的禮物同一種愛 電話欲唱歌無聲 枕下偷塞信有情

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 06:50:27
作者: 宋菲 張潔   來源: 生活報     頻道主編: 李玥

  生活報6月19日訊 父愛是什麼?它像大樹,為我們遮風擋雨,讓人依靠;它像清風,為我們吹走煩惱,重回快樂;它像燈塔,為我們指引方向,不再迷茫……父愛同母愛一樣偉大,只是它更加深沈內斂。18日是父親節,記者采訪了冰城部分中小學生,他們用不同的方式表達了對父親的愛與祝福。也許,這就是給爸爸最好的節日禮物。

  小學生許仕祺:爸爸在外出差用短信傳遞愛

  『爸爸,你昨晚在忙,沒回我的信息,父親節快樂喲!』18日一早,鐵嶺小學一年級學生許仕祺起床的第一件事,就是拿起手機給爸爸發了父親節的祝福短信。許仕祺的爸爸是一名警察,在這個特殊的節日裡,他因為出差在外,沒辦法和孩子在一起。等了好久,爸爸終於回復了短信『謝謝大寶貝』,雖然只是幾個字,卻讓小仕祺興奮不已。

  在小仕祺的媽媽看來,兒子真的長大了,知道體會爸爸工作的忙碌了。

  患病男孩於子凱:給爸爸買茶葉茶杯想唱《父親》又怕哭

  從去年9月查出患白血病之後,哈爾濱市第73中學的高三學生於子凱就開始了與病魔的堅強斗爭。今年父親節,為了給爸爸送去驚喜,他提前買了一盒茶葉和一個茶杯。可是,原本在北京陪他治病的爸爸因為工作原因回到了哈爾濱,於子凱只能通過電話送去祝福。

  『爸,我挺好的,不用惦記我,我想給您唱一首筷子兄弟的《父親》……還是不唱了,我怕我會哭。』面對電話那頭的爸爸,於子凱的聲音有點哽咽,雖然《父親》是他最拿手的歌曲,但是怕抑制不住奔湧而出的眼淚,於子凱只說了祝福爸爸父親節快樂。

  高中生曉叡:往爸爸枕頭下悄悄塞『道歉信』

  18日一早,趁爸爸不注意,高一學生曉叡(化名)悄悄地將一封信放到了他的枕頭下——這是她第一次給爸爸寫信。『老爸,節日快樂 !無 論是您 平時 嚴厲的呵斥,還是您總對我緊皺眉頭,這都是愛。老爸,您是我最愛的人……』曉叡告訴生活報記者,爸爸平時對她很嚴厲,學習上稍有退步,他都會批評自己。有時自己不服氣,還會回頂幾句。

  『我知道爸爸都是為了我好,一直想跟他道歉,這回父親節給了我機會。』曉叡說,爸爸很辛苦,早上天沒亮就起來做早飯,晚上直到自己睡著後,他纔安心去睡。

  看到女兒給自己的『道歉信』,曉叡爸爸的眼睛濕潤了,『我瞬間感到女兒長大了,這是我這輩子收到最好的禮物。』

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮
籃球場上女神級球員 她是你心中的晴子嗎(圖)
90後夫妻同年同月同日生 是同桌還是同事

影視圖片

姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0