您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
中國·俄羅斯電影節啟幕
2017-06-19 07:50:44 來源:黑龍江日報  作者:陸少平
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報18日訊 18日,2017中國·俄羅斯電影節(哈爾濱)在哈爾濱工人文化宮拉開帷幕。

  2017中國·俄羅斯電影節6月分別在北京和哈爾濱舉行,是第四屆中俄博覽會和第二十八屆哈洽會的重要活動之一。本屆電影節由國家新聞出版廣電總局和俄羅斯文化部主辦,國家新聞出版廣電總局電影局、哈爾濱市人民政府、黑龍江省新聞出版廣電局、俄方Kinof est電影公司承辦。據了解,中俄電影節期間將展映電影《俄羅斯之錘》、《爸爸做的早餐》、《地震》、《醫生》、《大村莊的熱情》、《離春天還有三天》、《破冰船》7部優秀影片。開幕式上放映了俄羅斯影片《破冰船》。

  據介紹,中俄雙方每年互辦電影節,目前,哈爾濱已與俄羅斯葉卡捷琳堡、雅庫茨克達成了電影交流的協議。

責任編輯:李玥