您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

父親節『孝心問卷』令受訪者慚愧 陪伴纔是最深情的告白

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 08:56:28
作者: 李曉禹   來源: 大慶網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網6月19日訊 18是父親節。零點剛過,許多網友開始在微信朋友圈,表達對父親的愛和祝福,有的甚至附上父親的照片。翻看朋友圈,也有一些關於父子之間故事的文字,字裡行間,透著對父親的深情。

  愛父親大聲說出來

  6月18日一早,家住大慶東風新村的張先生,翻看朋友圈的消息,他注意到,自己不少朋友,曬出了對父親的祝福,有的人還將父親的照片曬了出來,還有的寫下與父親之間的感人故事。

  起床後,張先生給遠在新疆的父親打去電話。起初,父親以為兒子一大早打電話出了什麼事,當得知兒子祝福他節日快樂的時候,激動得聲音有些哽咽。

  張先生說:『前不久,我看了電影《摔跤吧!爸爸》,看見片中嚴厲而又慈祥的父親,就想起了自己的父親,瞬間淚崩,所以這個父親節,我要給爸爸送去祝福,只是沒想到爸爸聽到我的祝福會那麼激動。所以,我勸大家,對於父母,有愛,就要大聲說出來。』王先生說,看了朋友圈裡關於祝福爸爸的文字,他覺得遠不如陪伴更有意義。『如果你不善於表達,發一句祝福短信,也不難。』王先生說。

  『孝心問卷』令人慚愧

  家住大慶瀚城星苑的劉先生,父親節當晚請父親吃飯,而後帶父親去泡了溫泉。

  『我爸爸辛苦一輩子,我決定帶他去洗洗溫泉,讓老人好好享受一次。』孫先生說,起初,我對父親節並不感冒,覺得它根本不是傳統節日,甚至覺得就是商家的噱頭,可隨著年紀的增長,慢慢對父親這個詞有了更深刻的理解,越來越覺得,父親節應該過,而且應該像重視傳統節日一樣隆重地過,要有一種儀式感。

  從小到大,爸爸我想買個手機、我想要點兒錢、我想買房……

  兒女要得太多,爸爸也有累的時候。

  你知道今天是父親節嗎?你知道爸爸生日是哪天嗎?你還記得上次和父親通電話是什麼時候嗎?記者帶著上面幾個問題,在街頭隨機采訪了40人,結果,有32人知道父親節;對於爸爸的生日這個問題,只有12人快速回答出來。大部分受訪者,根本不知道父親的生日。對於和父親通話是什麼時候這個問題,有31人回答是『一周前』;有5人回答是『1個月前』;有4人回答是半個月左右。

  采訪中,對於記者的問題,很多受訪者表示很慚愧。一個父親節,並不能完全表達你對父親的愛,不要等父親節到了,纔想起愛你的父親。愛,不是一年一次的表達,而是點點滴滴的陪伴。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮
籃球場上女神級球員 她是你心中的晴子嗎(圖)
90後夫妻同年同月同日生 是同桌還是同事

影視圖片

姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0