您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦

男子買二手車兩年沒過戶 原車主犯事車被『鎖死』(圖)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 08:56:31
作者: 生麗麗   來源: 大慶網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網6月19日訊 外來務工人員小田是做門窗生意的,夏天是他生意最紅火的時候。兩年前,為了方便做生意,小田特地買了一輛二手車。而最近,這輛車卻每天停在角落裡不敢開,既影響了生意,也讓小田郁悶不已,後悔當初買車時沒有及時辦理過戶。

  小田買的二手車因為不能檢車被迫閑置。

  2萬元買來二手車沒過戶

  做門窗生意的小田,需要開著車到處轉。

  為了自己的生意著想,2015年春,小田在肇州縣聯系購買了一輛二手長城車。小田稱,車是他與車主本人對接購買的,沒有經過二手車販,所以他當時也比較放心。

  交了2萬元購車款後,小田與原車主簽訂了正規的二手車買賣合同。雖然知道買了二手車正常是要去辦理過戶手續的,但小田以為有了那份買賣合同,就完全可以說明車輛是自己的了。

  在小田看來,2萬塊錢買的二手車,可以用就行了,也沒其他要求,車輛到底是在誰名下都不是重要的事情,也沒有什麼必要非辦過戶不可。並且據小田所知,他身邊的不少人,買了二手車後都是不辦理過戶的,不僅可以省下一筆過戶費用,而且還省下了麻煩。小田稱,他自己當時買了車卻沒辦理過戶,主要是因為圖了省事兒。

  購車後第二年出意外

  據小田介紹,他購買了這輛車的當年冬天,就出了一次事故,當時保險公司還出了險。對於車輛的所有權,保險公司方面也沒有任何異議。

  去年,小田又給這輛車交了保險,並且正常進行了車檢。小田稱,他買回這輛車後,經常開著車外出攬生意,或是拉載材料給顧客制作門窗,所以車輛的使用率很高,對他的生意幫助也不小。

  今年5月份,小田開著自己的車去檢車,結果被告知車輛檔案被『鎖死』,沒辦法進行年檢。這讓小田感到很意外,他想不明白,自己的車為什麼突然就檢不了了?通過到相關部門諮詢得知,小田的車之所以檢不了,是因為原車主成了在逃犯,根據相關規定,原車主名下的車輛檔案被『鎖死』,有買賣合同也起不到作用,除非原車主能配合小田辦理車輛過戶手續,否則小田的車就沒有辦法檢。

  得知這種情況後,小田傻了眼,他怎麼也沒想到,去年保險、車檢都還一切正常,今年卻因為原車主成了逃犯所以自己的車檢不了了。小田知道,既然原車主成了逃犯,也不再可能回來配合自己辦理過戶了。

  有車不能用傻了眼

  12日,小田在接受記者采訪時稱,車檢沒有通過,他也沒再敢開車上路,最近這些日子,車一直閑置著。而更讓小田著急的是,這個時候是他的生意最紅火的季節,每天都有不少業務需要開車出去跑。車輛不能用了,沒辦法他只得借了別人的車。

  『自己買的車不能用,還得借別人的車用,真是上火。』小田非常無奈地向記者抱怨著。小田稱,車主去年的時候,應該還沒有『出事』,所以他還可以正常檢車,沒想到今年卻成了網上逃犯。小田非常後悔,因為一時的懶惰,買車時沒有辦理過戶,現在纔有了這樣的麻煩。

  小田說,自己沒有經歷過這樣的事情,也不知道該怎麼辦,看著買到手的車不能用卻要每天借車用非常鬧心。他希望哪位好心人能幫他想想辦法,讓他買的這輛二手車,不要因為無法檢車最終成為了『僵屍車』。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮
籃球場上女神級球員 她是你心中的晴子嗎(圖)
90後夫妻同年同月同日生 是同桌還是同事

影視圖片

姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點