您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江

牡丹江市將於6月26日開始發放社保卡

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 08:51:42
作者: 任芳   來源: 大鵬新聞網-牡丹江晨報     頻道主編: 彭佳麗

  東北網6月19日訊 『一卡在手一生無懮』。記者日前從市人社局獲悉,牡丹江市社會保障卡將於6月26日開始發放,該卡兼具社保功能與金融功能,實現一卡多用,為市民生活提供方便。

  據介紹,社會保障卡是由人力資源和社會保障部統一規劃,由各地人力資源和社會保障部門面向社會發行,用於人力資源和社會保障各項業務領域的集成電路(IC)卡,是持卡人享有社會保障和公共就業服務權益的電子憑證,可加載金融功能並擴展應用至其他公共服務領域的多功能卡片。社保卡具有廣泛而強大的社會輔助功能,其功能將隨工作逐步開通,並將具備身份證明的重要功能,是未來社會行為中必不可少的重要證件和多功能的卡片。

  『社保卡從本月26日起開始分批次進行發放。』市人社局工作人員表示,目前社保卡主要面向『機關企事業單位在職和退休人員、社會無業人員、大中小學學生(森工和農墾系統除外)』等符合條件群體進行發放。

  那麼,市民如何領取社保卡?市人社局工作人員介紹,單位有統一發卡意願,按單位統一制作的企業在職、機關事業在職和退休人員的社保卡,由合作銀行工作人員到單位統一發放。非單位統一發放社保卡的,由領取人到指定地點領取。前期辦理信息采集的人員,可通過牡丹江市人力資源和社會保障局網站(http://www.mdjsrsj.gov.cn/)或撥打人社12333、聯通114諮詢電話,確定本人的領卡方式、日期和地點。如果是單位統一發放的,在查詢時取卡地點為單位名稱,無具體取卡時間,具體時間以單位人事或勞資人員通知為准。如是個人領取的,會注明領卡日期和地點。如果查詢時沒有查詢到個人領卡信息的,表明該人的社保卡還在印制中,或不在此次發放之列,還請密切關注晨報發布的相關信息。如有疑問,也可撥打人社12333服務電話進行諮詢。

  市人社局工作人員提醒,領取人必須先查詢領卡日期和地點,並按指定的日期,持本人身份證原件到相應地點領取社保卡,若因工作或其他原因,未能按指定日期領取社會保障卡的,可在之後每個月的同日期領卡,非領卡日期無法領取。代領人須持本人和被代領人身份證原件領取社保卡。此外,符合申領條件但還沒有辦理個人信息采集的人員,需攜帶身份證(沒有身份證的帶戶口簿)直接到我市社保卡信息采集點進行采集,統一制卡辦理。信息采集點地址為西三條路513號(西三條路南市街通江超市對面)。

  據悉,除林口縣外,社保卡的合作銀行為中國銀行,領卡人必須持本人身份證原件到領卡地點領取並到中國銀行網點激活卡片的金融功能。社保卡市區發卡點為西一條路平安街道南中國銀行網點(標有社保卡發放大廳字樣);外市縣發卡點:中國銀行寧安支行營業部,寧安市鎮通江路38號;中國銀行海林支行營業部,海林市林海路65號;中國銀行穆棱支行營業部,穆棱市八面通鎮長征路129號;中國銀行東寧支行營業部,東寧市繁榮街75號。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮
籃球場上女神級球員 她是你心中的晴子嗎(圖)
90後夫妻同年同月同日生 是同桌還是同事

影視圖片

姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0