您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾

齊齊哈爾召開消防安全風險險評估會八類場所存在高危險

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 10:48:09
作者: 李海源 周秘   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網6月19日訊(李海源 記者 周秘) 近日,齊齊哈爾市公安消防支隊召開全市城市公共消防安全風險專項評估聯合評審會,找准消防安全突出問題和火災高風險區域,研究針對性治理對策和措施,推動政府解決消防安全問題,進一步提昇消防工作水平。

會議現場。

  會議分析討論了高層及大型綜合體建築、居民住宅、人員密集場所、地下空間、糧食倉儲場所、鄉鎮農村、易燃易爆危險品場所、開發區(工業園區)等八大類高風險場所和區域8類消防安全高風險場所和區域存在的問題。

  會議指出,齊齊哈爾市消防工作在消防責任制落實、公共消防設施建設、消防裝備建設以及消防宣傳教育上還存在以下問題:消防安全責任落實不到位,一些行業、系統行政主管部門沒有履行好監管職責、督辦職責任;社會單位責任主體意識不強,一些單位對火災隱患可能造成的嚴重後果認識不清,心存僥幸,搞形式應付檢查;公共消防基礎設施欠賬較多,消防站數量嚴重不足,分布不合理,道路不斷擁堵,消防車到達火場時間過長;消防裝備建設與經濟發展不同步,難以滿足日常滅火救援的需要;消防知識宣傳教育還需提高。

  會議針對上述問題提出建議,為政府科學決策提供參考和依據。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

法院為失信人定制彩鈴:你撥打的機主是老賴
小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮
籃球場上女神級球員 她是你心中的晴子嗎(圖)

影視圖片

姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣