您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟

撫遠市供給側改革轉型昇級 打造東方蔓越莓之都

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 18:27:00
作者: 周秘   來源: 東北網     頻道主編: 王輝.

  東北網6月19日訊(記者 周秘)18日,黑龍江省撫遠市政府與撫遠紅海植業有限公司在哈爾濱聯合舉辦了主題為『紅與黑』的撫遠市打造東方蔓越莓之都新聞發布會暨撫遠市政府、黑龍江省科學院、『撫遠紅海植業有限公司』三方蔓越莓研究中心揭牌儀式。

  紅莓植業展位。

  位於第四屆中俄博覽會和第二十八屆哈洽會C展廳撫遠展館的撫遠紅海植業有限公司可以算的上是中國蔓越莓種植生產加工的『領跑者』。目前全球僅有北美地區及南美的智利有種植產區,在中國仍沒有規模化和商業化的種植基地。2010年天海潤集團作為中國最早的將蔓越莓實施田間種植和管理的企業,從美國引進蔓越莓苗,在中國的海拉爾地區進行了試驗種植,並且不斷引入最新最優質的品種。經過歷時7年的耕耘,天海潤集團旗下核心企業—撫遠紅海植業有限公司終將蔓越莓這一舶來品,在撫遠落地生根且初具規模。

  據撫遠紅海植業有限公司海鵬董事長介紹,該公司2015年在撫遠第一期種植的4200畝蔓越莓已完成,今年即可有第一批果食產出,產量可達近百噸。2019年將進入豐產期,年可實現盈利8億元。第二期50000畝的土地平整工作也已全面啟動。國內蔓越莓的消費市場主要以進口冷凍蔓越莓和蔓越莓果乾為主,食品企業將蔓越莓廣泛應用於烘焙、果醬、乳制品和休閑零食中,蔓越莓營養價值的推廣和其酸甜口感越來越被中國消費者認可,市場需求空間巨大。蔓越莓產業提供的不單是產品,而是健康生活解決方案。撫遠紅海植業有限公司搶抓機遇,整合國內領先的小漿果深加工工廠以及優秀的市場營銷團隊,現已形成了以蔓越莓產業為核心、品牌化、市場化的一帶一路發展格局,成為中國業界的領頭羊。

  據悉,撫遠種植蔓越莓具有得天獨厚的天然優勢,全市已把蔓越莓種植作為農作物種植性結構調整,供給側改革的重中之重,其一畝的產值可以達到水稻的50倍、更遠遠超過玉米、大豆的經濟效益,蔓越莓種植項目能夠直接形成農業農村發展的新動能,通過以龍頭企業+基地+農戶形式,把農戶與市場連接起來,建立了農民專業合作社,形成產業鏈,成為當地支柱產業、帶動了就業,實現了蔓越莓規模化生產和深加工效益,帶動高效、特色觀光、旅游農業的快速發展,讓『三位一體』的現代農業產業體系在撫遠開花結果。該項目受到了省、市政府的高度重視,已經納入省政府2016年省級重點推進產業項目計劃中,列入第九大項林業產業第10小項,列入撫遠市十三五規劃。

  據了解,紅海植業將在撫遠建設成一個集蔓越莓生產、檢測、銷售和產品深加工的綜合性示范生產基地,以帶動整個東北地區甚至全國地區蔓越莓的種植、推廣和深加工。並與撫遠市政府一起打造東方蔓越莓之都,將蔓越莓種植打造成一個文化綜合產業(商業、旅游、文化融合規劃),開創中國首個蔓越莓主題文化節,建設輻射東北亞的蔓越莓體驗之旅,打造蔓越莓商旅文主題的城市名片。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

四川22歲女大學生拍"孕味"畢業照
法院為失信人定制彩鈴:你撥打的機主是老賴
小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮

影視圖片

姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0