您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟

"一帶一路"沿線國家電商合作研修班學員訪問東北網

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 18:48:49
作者: 王巍 陳志威   來源: 東北網     頻道主編: 王輝.

  東北網6月19日訊(記者 王巍 陳志威) 17日,來自哈薩克斯坦、塔吉克斯坦、阿塞拜疆等7個國家的18位『「一帶一路」沿線國家跨境電子商務合作研修班』成員到訪東北網臺,深入了解我臺各外文頻道在促進中外民心相通、搭建中外對接橋梁等方面的作用,並與特邀的黑龍江省跨境電子商務協會一行展開座談交流。

  部分中外嘉賓合影。

  國外嘉賓與黑龍江省跨境電商協會展開座談交流。

  嘉賓參觀東北網。

  本次活動是我臺在新聞傳播之外,發揮外文資源優勢,以服務促對接促合作,打造貫通平臺的又一舉措。在我臺的牽線下,由哈爾濱商業大學承接的商務部『2017年「一帶一路」沿線國家跨境電子商務合作研修班』項目與黑龍江省跨境電子商務協會實現成功對接,達成了赴協會下屬企業走訪學習、開設專題課等意向。

  東北網代表全面介紹了自己的發展情況,並對各外文頻道每日發布黑龍江及中國發展的真實狀況、中國普通百姓的生活情況、外國人在華經商留學等現實情況進行了著重推介。恰逢中俄博覽會召開,來賓們打開俄文『伙伴網』,看到我臺對俄多個州區行政長官的權威專訪與博覽會的新鮮諮訊,紛紛贊不絕口。黑龍江省跨境電子商務協會會長、黑龍江賽福爾經貿有限公司總經理閆國富向學員們介紹了協會會員企業開展跨境電子商務的實踐經驗,分享了跨境電子商務的營銷技巧,不時贏得學員們的贊嘆。黑龍江省跨境電子商務協會副會長、哈爾濱潤寶科技有限公司董事長陳文剛、杜仁貿易有限公司董事長於偉就學員提出的物流、支付和貨品郵寄過程中出現的問題進行了解答。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

大熊貓戴『綠帽子』 扮萌賣乖為高考生加油打氣
消防員救火近乎暈厥 好心人扇扇子降溫
四川22歲女大學生拍"孕味"畢業照
法院為失信人定制彩鈴:你撥打的機主是老賴

影視圖片

細數馮小剛的炮轟事件
姜思達金句盤點