您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
"一帶一路"沿線國家電商合作研修班學員訪問東北網
2017-06-19 18:48:49 來源:東北網  作者:王巍 陳志威
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月19日訊(記者 王巍 陳志威) 17日,來自哈薩克斯坦、塔吉克斯坦、阿塞拜疆等7個國家的18位『「一帶一路」沿線國家跨境電子商務合作研修班』成員到訪東北網臺,深入了解我臺各外文頻道在促進中外民心相通、搭建中外對接橋梁等方面的作用,並與特邀的黑龍江省跨境電子商務協會一行展開座談交流。

  部分中外嘉賓合影。

  國外嘉賓與黑龍江省跨境電商協會展開座談交流。

  嘉賓參觀東北網。

  本次活動是我臺在新聞傳播之外,發揮外文資源優勢,以服務促對接促合作,打造貫通平臺的又一舉措。在我臺的牽線下,由哈爾濱商業大學承接的商務部『2017年「一帶一路」沿線國家跨境電子商務合作研修班』項目與黑龍江省跨境電子商務協會實現成功對接,達成了赴協會下屬企業走訪學習、開設專題課等意向。

  東北網代表全面介紹了自己的發展情況,並對各外文頻道每日發布黑龍江及中國發展的真實狀況、中國普通百姓的生活情況、外國人在華經商留學等現實情況進行了著重推介。恰逢中俄博覽會召開,來賓們打開俄文『伙伴網』,看到我臺對俄多個州區行政長官的權威專訪與博覽會的新鮮諮訊,紛紛贊不絕口。黑龍江省跨境電子商務協會會長、黑龍江賽福爾經貿有限公司總經理閆國富向學員們介紹了協會會員企業開展跨境電子商務的實踐經驗,分享了跨境電子商務的營銷技巧,不時贏得學員們的贊嘆。黑龍江省跨境電子商務協會副會長、哈爾濱潤寶科技有限公司董事長陳文剛、杜仁貿易有限公司董事長於偉就學員提出的物流、支付和貨品郵寄過程中出現的問題進行了解答。

  全體嘉賓在東北網合影留念。

  現場交流。

  來自馬來西亞內貿部的龐優可會後對記者說,感謝東北網能夠提供這樣一個平臺,讓各國跨境電商的學員與中國跨境電商的專家進行近距離的交流。龐優可介紹說,馬來西亞作為『一帶一路』沿線的重要國家,與中國保持著良好的合作關系。她希望能通過像東北網這樣的綜合性的大型網站加強相互了解,促進在『一帶一路』背景下的合作發展。

  『2017年「一帶一路」沿線國家跨境電子商務合作研修班』是哈爾濱商業大學受中華人民共和國商務部委托舉辦。研修班采取『理論學習—實踐考察—交流研討』的方式,主要內容是借鑒中國目前跨境電子商務合作走在國際前沿城市的工作經驗,為來培訓的『一帶一路』沿線國家提供工作借鑒,組織學員結合各國經驗共同探討進一步完善、提高跨境電子商務合作水平的方法。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:王輝.