您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦

全國交警統一夜查行動 哈市三天取締違法行為5562件 扣車223臺

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 18:52:33
作者: 劉濱竹 王忠岩 葛金鑫   來源: 東北網     頻道主編: 王輝.

  東北網6月19日訊(劉濱竹 記者 王忠岩 葛金鑫)16日至18日期間,在全國統一開展的重點交通違法行為集中夜查行動中,哈爾濱交警部門強化對重點道路管控,加大對重點車輛排查,嚴查超員、酒駕、涉牌涉證等嚴重交通違法的排查。期間共取締各類道路交通違法5562件,查扣車輛223臺、酒駕22起、醉駕7起、拘留27人。

  哈市交警夜查(資料片)。

   超員送工車偷跑四人  交警攝錄取證依法取締

  16日6時許,在松北區成寶大道與祥安北大街交口處,一輛車牌號為黑A5G933號的小型客車在距離執勤交警不遠處慢慢減速停靠在路邊,車上陸續下了4名乘客,小客車繼續行駛,這一切被路口執勤交警李守全看在眼中並全部用執法記錄儀攝錄。最後,該車因承載15人,超過核定載客人數20%,駕駛人被依法處於罰款200元計6分的處罰。

  無證駕駛被交警取締  一查竟是『慣偷』

  17日中午,在香坊區哈平路附近,動力交警大隊民警徐世偉在查處一名兩輪摩托車的駕駛人時,發現其不僅無摩托車駕駛證且面對交警詢問時總是閃爍其詞、吞吞吐吐。交警將其帶回大隊進一步處理。在辦案區內,民警發現該人身上竟然帶著5部高檔手機。摩托車駕駛人最終交代其中4部手機都是近日於大慶和哈市偷竊所得,目前該人因涉嫌盜竊已被移交公安機關相關部門作進一步處理。

   醉駕男子遇查處無理取鬧 被罰款刑拘 吊銷駕照

  18日22時許,交警呼蘭大隊民警付國賓與同事在呼蘭區永達路設卡執勤時發現,前方一輛車牌號為AK539B的奧迪轎車正在無故倒車調頭,交警立即上前阻止並對其進行檢查。民警打開車門的瞬間,車內濃重的酒氣撲面而來。在民警欲將駕駛人其帶回大隊作進一步處理時,坐在車內的楊某的妻子竟然將車鑰匙拔走拒不配合交警的工作,經過交警勸導和嚴厲警告,楊某妻子最終交出鑰匙,兩人被一同帶回大隊。在進行酒精含量血液檢測時,駕駛人楊某為突然以暈針等由拒不配合血液檢測,以此逃避法律制裁。最終,經交警采取強制措施後對其進行了血液檢測,結果顯示楊某構成醉酒駕駛違法行為。目前楊某已被處於5000元罰款,吊銷機動車駕駛證且五年內不得重新取得的處罰,同時還將面臨更加嚴重的刑事處罰。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

四川22歲女大學生拍"孕味"畢業照
法院為失信人定制彩鈴:你撥打的機主是老賴
小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮

影視圖片

姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0