您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱

弘揚『鋪路石』精神 哈爾濱市41名『最美養路人』受表彰

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-19 19:57:11
作者: 莊園   來源: 東北網     頻道主編: 王輝.

  東北網6月19日訊(記者 莊園)記者從哈爾濱市公路管理處獲悉,在全省第24屆養路工人節來臨之際,6月19日,市公路管理處召開全市公路行業『最美養路人』表彰大會。會上共有41名養路工人被授予『最美養路人』榮譽稱號。

  41名養路工受表彰。

  表彰大會現場。

  近幾年,哈爾濱市公路行業已快速步入大規模公路養護時代,公路養護戰線的廣大乾部職工為全市經濟社會發展、服務人民群眾安全便捷出行做出了巨大貢獻。全市列養的兩萬多公裡公路的安全暢通背後凝聚著廣大公路人的心血和汗水,更離不開兩千多名養路工的辛勤養護和默默奉獻。

  為了表彰先進,在全市公路戰線營造良好氛圍,大力弘揚養路工的『鋪路石』精神,在慶祝全省第24屆養路工人節到來之際,哈爾濱市公路管理處在全市公路行業開展『最美養路人』評選活動。此次評選出的41名優秀養路工用愛崗敬業、捨小家顧大家的朴素情懷,詮釋了『愛公路,保通暢,奉獻在崗位,滿意在社會』的公路行業精神。很多人幾十年如一日在邊遠地區、艱苦地區從事公路養護工作或是在抗災救災、保障公路暢通等急難險重任務中有突出表現的典型代表。

  『6·19養路工人節』,是黑龍江省養路工人們自己的節日。自1994年創辦以來,已有二十四年的歷史了。在2011年又被寫進《黑龍江省農村公路條例》,正式確立為『公路養護宣傳日。』

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

四川22歲女大學生拍"孕味"畢業照
法院為失信人定制彩鈴:你撥打的機主是老賴
小偷拆別墅20萬大吊燈 裝滿3大袋出門撞上房主
這些不可思議的噴泉絕對讓你眼前一亮

影視圖片

姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣