您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江

牡丹江今年新增經濟林10萬畝

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-29 15:47:35
作者: 劉加勇 孫昊   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 張廣義

  黑龍江日報6月29日訊 今年,牡丹江市加快生態經濟林和北藥基地建設步伐,在去年種植10.68萬畝的基地上,今年又增加種植10多萬畝。

  牡丹江市林業佔地面積比例達62.3%,高出全國平均20個百分點。近年來,他們根據本地實際,將林下經濟向優勢品種、優勢產業轉變,重點發展平歐榛、紅松堅果、沙棘、寒地果等,建成了一批初具規模的林下經濟產業示范基地。該市規劃2016年至2020年全市栽種林下經濟總面積30.49萬畝,其中平歐榛6.13萬畝、紅松果林12.97萬畝、沙棘6.25萬畝、寒地果5.14萬畝。

  林口縣林陽堅果種植合作社負責人梅建志介紹,平歐大果榛子適合邊遠山區農戶種植,榛子果實易采收、保管和運輸,並且這種大榛子銷售期長,抗市場風險能力強,是市場消費較大的綠色食品,栽培前景十分廣闊。這種榛子進入豐產期,畝產乾果500~800斤,每公斤可賣價達到50元,經濟效益是種植玉米、大豆8倍以上。

  今年牡丹江市林業局繼續強化調結構、轉方式、提昇林下經濟總量,推進六大主導產業,預計產值增長7%,達到125億元。明年該市林下經濟產業基地建設率將達到90%以上,基本實現各鄉鎮、林場都有1至2個特色品種示范基地,逐步形成『一鎮一業,一場(村)一品』的發展格局。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

中學不准穿短褲 50名男生改穿女裙上學
貓媽媽生了6只小貓,貓爸爸卻非常失望
四川交通運輸廳官微"腦洞大開":把高速公路穿上身
公園現奇景 數千錦鯉排長隊朝同一方向轉圈(圖)

影視圖片

細數阿sa緋聞男友
你今天freestyle了嗎?
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣