您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
西餐技能大賽7日在冰城開賽 71名選手詮釋西餐藝術
2017-07-08 10:33:26 來源:生活報  作者:王露姣 王曉丁
關注東北網
微博
Qzone

  生活報7月8日訊 制作精美的陶藝蛋糕、造型獨特的韓式裱花蛋糕、鮮香可口的熏芝士小黑參……一道道『新奇特』西餐美味,全部匯聚在哈爾濱。今日,第三屆中國國際西餐文化節西餐技能大賽在黑龍江旅游職業技術學院開賽,生活報記者了解到,此次共有71名選手參賽,石鵬飛等21名選手獲得特金獎。

  據了解,此次大賽不但匯聚了北京、天津、遼寧、吉林等多地西餐名廚,來自哈爾濱如馬迭爾等知名西餐企業也派出『大咖』參與。此外,比賽還吸引了很多在校餐飲烹飪專業學生一試身手。據黑龍江旅游職業技術學院相關負責人介紹,很多該學院烹飪系大一新生也同西餐名廚同場競技,其中,還有7名同學在比賽中取得了三金四銀的可喜成績。

  記者了解到,此次大賽是第三屆中國國際西餐文化節暨第四屆哈爾濱國際西餐文化節中的重要項目之一,大賽設個人賽特金獎,金、銀獎,各競賽工種第一名由中國飯店協會頒發西餐大師證書和勛章。

責任編輯:王艷