您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  媒體曝光臺

大多未檢出防曬劑 這10批次防曬類化妝品不合格

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-11 07:11:00
作者:  陳明菲   來源: 生活報     頻道主編: 王輝.

  生活報7月11日訊 10日,記者從省食藥監局獲悉,近期,國家食藥監管總局在全國范圍內組織開展了防曬類化妝品監督抽檢,經檢驗,10家企業生產(代理)的10批次防曬類化妝品不合格。消費者若買到或發現不合格產品可撥打當地12331投訴舉報。

  據介紹,不合格的10批次產品中,標示北京科力頓生物科技有限公司生產的海特韓妝清潤隔離防護乳、廣東瑞虎精細化工有限公司生產的軍醫生瑞虎防曬露、廣州市卡妮爾化妝品有限公司生產的好易白卡妮爾防曬霜、汕頭市綺嘉化妝品有限公司生產的酷爽水潤隔離防曬乳為涉嫌假冒產品。

  據悉,抽檢中發現這10批次防曬類化妝品存在未檢出批件及標簽標識防曬劑、批件狀態已過期、批件名稱與樣品名稱不一致等問題。針對抽檢中發現的不合格產品,國家食藥監管總局要求所有化妝品經營企業對上述產品一律停止銷售。相關省(市)食品藥品監督管理局核實後依法督促相關生產(代理)企業對已上市銷售相關產品及時采取召回等措施,立案調查,依法嚴肅處理,並及時公開相關信息。

  不合格產品名單

  1.北京科力頓生物科技有限公司生產的海特韓妝清潤隔離防護乳

  2.盧亞化妝品貿易(上海)有限公司代理的彼得羅夫輕盈防曬乳液(進口國美國)

  3.廣東瑞虎精細化工有限公司(委托方:廣州市軍瑞生物科技有限公司)生產的軍醫生瑞虎防曬露

  4.廣州市卡妮爾化妝品有限公司生產的好易白卡妮爾防曬霜

  5.汕頭市綺嘉化妝品有限公司生產的酷爽水潤隔離防曬乳

  6.廣州市彩琳日用化工有限公司生產的嘉綠仙美白隔離防曬霜

  7.廣東施露蘭化妝品有限公司生產的調皮寶防曬柔嫩潤膚露

  8.廣州雅詩生物制品有限公司(委托方:廣州韓亞生物科技有限公司)生產的藍秀防曬乳

  9.廣州市勝梅化妝品有限公司生產的名蔻牌水漾不怕曬防曬乳

  10.廣州雅純化妝品制造有限公司(委托方:沈陽智寶化妝品有限責任公司)生產的伊斯伯雅精純雪顏防曬乳

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

少女神似奶茶妹妹俘獲宅男 『考霸校花』清麗可人顏值逆天
軟妹紙這個詞聽得多了 軟漢紙你見過沒
泰國博士老師走紅 美貌與智慧集於一身被稱為『女神』
另類畢業照:與192座地鐵站合個影

影視圖片

明星與媽媽合照盤點
宋仲基影視形象大盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣