您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱

畢業季一到頻現喝大的准大學生 喝到吐血女學生昏迷八小時

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-11 07:45:05
作者: 白雲 李盼 徐日明   來源: 生活報     頻道主編: 王輝.

  生活報7月11日訊 中考分數挺理想,哈爾濱市一名初中畢業生和同學一起慶祝,沒想到多喝了幾杯,一直喝到接近昏迷狀態。生活報記者從哈爾濱市第二醫院急診科了解到,隨著中高考分數出爐,一些學生也開始了畢業前的聚會,一些年輕學生平時並不飲酒,結果在喝酒後出現酒精中毒的情況。

  中考挺理想男生喝到昏迷不醒

  9日晚,16歲的大剛被同學們送進了哈爾濱市第二醫院急診科,醫生看到,此時的大剛意識已近模糊,無法清楚地表述經過。同來的同學稱,他們是初中同學,中考成績公布後,大家的成績都不錯,於是相約出來慶祝一下。因為平時學習緊張,大家都沒喝過酒,幾杯酒下去後,大剛就有些喝多了,但是當聊起四年的緊張學習生活,大剛還是和大家一起又喝了幾杯,結果不多時就趴在桌上不省人事。

  經診斷,大剛為輕度酒精中毒,醫生為他用了加速排泄的藥物,四個小時以後大剛清醒回家。

  金榜題名時准大學生喝到吐血

  在大剛醒酒的時候,另一名男生也被送到了急診室,這名男生比大剛嚴重一些,不但昏迷,而且還出現吐血的情況。

  送他來的同學介紹說,他們是高中同學,平時他們幾個關系很好,現在都考取了理想的大學,於是當天就湊在一起打算喝酒慶祝一下。大家都不勝酒力,尤其是喝醉的這名男生,平時根本不喝酒,但為了高中三年的同學情誼,酒還是一杯一杯的乾下去,還不到三瓶啤酒,這名男生就開始表達不清,出現昏迷,大家開始以為他休息一會兒就好了,不料竟出現了吐血的情況,於是立即將他送到醫院。

  經醫生緊急處理,該男生在幾小時後蘇醒並回家休養。

  最後一次聚會女學生昏迷八小時

  哈爾濱市第二醫院急診科主任李莉回憶說,大約在一周前,有一男一女兩個青年學生因酒精中毒被送到急診室,同來的人介紹說,他們都是同學,這是他們高考後最後一次聚會,之後大家就要各奔東西了,於是在酒桌上開懷暢飲。這兩名學生喝多了,尤其是這名女同學,經診斷為重度酒精中毒,已經因胃粘膜損壞而出現了吐血的情況,醫生對他們進行了緊急處理,在八個小時後兩人纔轉危為安。

  李莉主任稱,市民通常輕視酒精中毒,其實酒精中毒可造成心髒急癥、雙流侖樣反映(酒精不代謝)、甲醛中毒等癥,嚴重的可以造成死亡,因此提醒飲酒須適量纔好。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

少女神似奶茶妹妹俘獲宅男 『考霸校花』清麗可人顏值逆天
軟妹紙這個詞聽得多了 軟漢紙你見過沒
泰國博士老師走紅 美貌與智慧集於一身被稱為『女神』
另類畢業照:與192座地鐵站合個影

影視圖片

明星與媽媽合照盤點
宋仲基影視形象大盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣