您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

自強女孩陳站傑父親陳保全 到愛心酒店免費進修廚藝

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-12 19:30:00
作者: 王忠岩 莊園   來源: 東北網     頻道主編: 王艷

  東北網7月12日訊(記者 王忠岩 莊園)日前,東北網連續報道了自強女孩陳站傑家裡的電動車被盜後,用好心人捐款買了電動車,拒絕後續捐款一事。報道在廣大網友中引起強烈反響,網友紛紛點贊自立自強的陳站傑一家。記者近日了解到,陳站傑的父親陳保全現在正在金春大酒店『進修』廚藝。

陳保全幫助海鮮師傅王春偉配菜。東北網記者 王忠岩 攝

陳保全跟海鮮師傅高超學廚藝。東北網記者 王忠岩 攝

  走進金春大酒店後廚,記者看到陳保全光溜溜的腦袋上浸出了滿滿的汗珠,時而上手炒菜,時而聽著大師傅對他烹飪細節的糾正;時而站在同事們的身後仔細地觀看別人的烹飪流程,生怕落下哪個環節。

  中國飯店協會名廚委員會執行主席、哈爾濱金春大酒店總經理張金春告訴記者,聽說了陳保全的家庭情況後,很願意為這樣自立的家庭提供幫助,所以免費為陳保全提供了烹飪培訓。在這半個月時間裡,陳保全每天忙完店裡的事,在下午用餐高峰前准時來到金春大酒店學習,他主動好學、進步很大。

後廚經理毛忠峰指導陳保全做菜。東北網記者 王忠岩 攝

金春大酒店負責人張金春與陳保全合影。東北網記者 王忠岩 攝。

  張金春說,在陳保全第一天來的時候能看出他有一定的烹飪基礎,但是由於沒有經過系統的培訓,加上餐飲業快速地發展,菜餚更新創新快,和大酒店裡的師傅還有些差距,做菜的火候和烹飪的時間把控不准確。但是陳保全學習的時候很認真,是個踏實的人。做廚師最需要的就是這種腳踏實地的精神,因此張金春也親自上手指導陳保全做鍋包肉等菜餚。

張金春教陳保全做鍋包肉。東北網記者 王忠岩 攝

張金春與陳保全談烹飪技巧。東北網記者 王忠岩 攝

  陳保全對記者說,由於自己的砂鍋店離不開身,金春大酒店總經理張金春安排他每天下午四點半到酒店學習到每天晚上七點半。酒店的總經理和師傅們都對他很好,非常用心地傳授他經驗和技巧。在這裡學習了半個月了,他覺得自己在原料的搭配、烹飪的火候等方面收獲到了很多。

  采訪結束,張金春特別告訴陳保全,這次短期培訓之後,陳保全還可以隨時再來酒店學習。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

鄭州地鐵標語火了:讀詩三百首 不做單身狗
高校期末考試考斗圖:用表情包畫出考試時心情
老爸在社交網絡上開賬號模仿女兒自拍
杭州『蹭涼族』佔領宜家 各種睡姿讓人尷尬

影視圖片

明星與媽媽合照盤點
宋仲基影視形象大盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣