您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教

哈爾濱中考位次表公布 專家:過539.5分有望上哈三中南崗校區

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-13 08:15:00
作者: 張潔   來源: 生活報     頻道主編: 王艷

  生活報7月13日訊 哈爾濱市2017年報考高中考生總成績位次表今天出爐,考生可通過哈市教育局官網(www.hrbedu.gov.cn)『通知公告』欄目中查看,或進入『哈爾濱市教育信息中心』(hr bj yxxzx)微信公眾號,在『中考信息』頻道查詢。哈市教育專家預估:今年哈三中南崗校區統招錄取分數線約為539.5分,今年中等學校招生考生報考高中填報志願共分9次,考生可依據報考條件按照志願填報時間選擇填報志願,未在規定時間填報,將視為放棄本次志願。

  520分到530分考生最為集中

  據了解,此次公布的總成績中包括中考成績(滿分480分),學業考試(滿分40分),體育考試(滿分40分),以及政策加分成績。位次表中段內人數是指此分段相同分人數,累計人數是指此分段以上總人數(含此分段人數),考生可由此看出自己的成績在全市中考成績的排名位次。

  今年哈市共有36939名考生列入位次表,第一名557.5分,500分以上(含500分)10612人,較去年的7681人增加了2931人,其中540分(含540分)以上161人,530分(含530分)以上1683人,520分(含520分)以上4788人。從位次表來看,520分到530分考生最為集中,共有3105人。

  前179名將能進入哈三中南崗校區

  為幫考生填報志願,生活報邀請了省實驗中學招生辦主任王洪軍,對省重點高中統招分數線進行預估。預估分是基於去年實際錄取情況及2017年招生計劃等因素得出的。王洪軍提醒家長,要根據自身實際名次和本學校配額人數分配等情況,謹慎運用預估分數線。

  王洪軍表示,結合今年中考總成績位次表,綜合考慮今年各高中高考成績等多方面因素,對今年省重點高中一批次分數線進行了預估,按照哈三中招生計劃,哈市前179名考生將能進入哈三中南崗校區,按照位次推斷分數線為539.5分,較去年的541.5分下降了2分,哈師大附中與去年相差不大,其他多數學校有所增加。

  實行平行志願考生最多報兩個

  位次表公布後,截至7月14日11時將完成第一次志願填報,即省重點高中第一批次學校統招志願的填報,哈六中俄語班志願的填報。省重點高中第一批次學校統招志願實行平行志願,考生最多可填報2個志願。市內九區符合報考重點高中統招志願條件的考生可在哈一中、哈三中南崗校區、哈三中群力校區(一)、哈六中、哈九中、哈師大附中、省實驗中學、哈二十四中、阿城一中、雙城兆麟中學10所學校中任選1所或2所學校填報。市內九區符合報考重點高中統招志願條件的考生,還可選擇填報哈六中俄語班志願。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

鄭州地鐵標語火了:讀詩三百首 不做單身狗
高校期末考試考斗圖:用表情包畫出考試時心情
老爸在社交網絡上開賬號模仿女兒自拍
杭州『蹭涼族』佔領宜家 各種睡姿讓人尷尬

影視圖片

網紅變臉前後盤點
明星與媽媽合照盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣