您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生

特別提醒!暑假外出游玩 家中安全不容忽視

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-13 09:07:12
作者: 袁麗平   來源: 大慶網     頻道主編: 馬悅

  東北網7月13日訊 暑假開始了,為了避暑,讓孩子放松,不少家庭都陸續開始外出旅游。少則一周,多則一個多月,而此時家中就唱起了『空城計』。大家在出游前,該注意些什麼、做哪些工作,纔能確保家中的安全,進而玩得無後顧之懮呢?

  關好家中水、電、氣、門窗就好了,對此,不少市民肯定會率先想到這些,那麼,還有哪些其他需要注意的細節呢?在夏天,家裡的冰箱肯定存著不少食物,如果是短期的出門,比如,幾天或一周左右,可以不切斷冰箱的電源,如果是長期出門,就要把冰箱電源切斷,不過,要處理好冰箱裡面不易保存的食物。同時,夏季天氣熱,門窗密閉,所以,家中一定不能存放汽油、酒精等易燃易爆物品。

  另外,大家外出時,一定擔心家中被盜,對於這點,可以提前做些預防。比如,家中盡量不要放大筆現金、貴重物品,可以把鑰匙交給信任的親人、朋友,讓他們偶爾來家裡照看一下,給花澆澆水,查看一下,以免發生意外情況時無人知曉。

  另外,還可適當布置一下房間,晾曬一些衣物,讓人覺得家中有人。

  暑期,難得出去放松游玩,所以,在出門前,一定要做好家中的安全預防工作,有備無患,纔能盡情游玩。希望大家都能度過一個輕松愉悅的暑期。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

鄭州地鐵標語火了:讀詩三百首 不做單身狗
高校期末考試考斗圖:用表情包畫出考試時心情
老爸在社交網絡上開賬號模仿女兒自拍
杭州『蹭涼族』佔領宜家 各種睡姿讓人尷尬

影視圖片

明星與媽媽合照盤點
宋仲基影視形象大盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣