您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場

女孩大風天擦玻璃墜下15樓 幸好被14樓空調夾縫『接住』

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-14 06:53:00
作者: 李明哲   來源: 生活報     頻道主編: 李玥

  生活報7月14日訊 13日下午,在哈爾濱市阿城區金昌國際小區發生驚險一幕,一名16歲的女孩在大風天裡擦玻璃,結果不慎從15樓掉了出去。值得慶幸的是,女孩墜入了14樓安置空調掛機的夾縫裡。家人報警後,女孩被消防戰士和阿城輔警救出。

事發居民樓。

  據阿城巡邏輔警大隊輔警張鵬介紹,當日13時32分許,阿城區110指揮中心接到居民報警稱,家裡的小女孩在擦玻璃時不慎掉入樓下的空調位上,情況十分危急。接警後,阿城巡邏輔警大隊的5名輔警以及阿城消防大隊的消防戰士、120救護車立即前往現場。當救援人員趕到時,女孩正坐在14樓外的空調夾縫中,不敢動彈。消防官兵發現,女孩的家在15樓,如果從15樓貿然救人有一定的危險性。大家商量後決定,從14樓住戶家探出窗外救人。可是敲門後,14樓無人應答。最終在物業人員的幫助下,14樓業主馬上趕回家開門。

女孩被困在空調夾縫裡。 圖片由輔警提供

  13時38分許,消防戰士在現場一邊安撫女孩的情緒,一邊伸出一根繩子讓女孩抓住並纏在腰上。做好防護措施後,一名消防戰士系好安全繩,將身子探出窗外,屋裡的消防戰士和輔警合力拽住繩索。13時44分許,消防戰士上前一把將女孩抱住,前後幾秒鍾時間,就把女孩被抱進屋裡。經120醫生初步檢查,女孩有輕微刮蹭外傷,隨後被送往醫院救治。

  據女孩家人介紹,孩子今年16歲,最近放假就想著幫家人乾點活。

  當時,她在臥室裡擦玻璃,家人在其他屋裡呆著。不久後,臥室裡傳出『啊』一聲,家人急忙進來查看情況,見女孩不在屋裡,心想一定是掉下去了,結果探出窗外發現,女孩坐在14樓安置空調掛機的夾縫裡,無法站立,也不敢動彈,於是趕緊報警求助。據輔警介紹,如果女孩垂直墜落,或者14樓已安裝上空調,那後果就不堪設想了。

  經醫生檢查,女孩只是受了點皮外傷,但受到驚嚇。目前,已出院回家靜養。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

鄭州地鐵標語火了:讀詩三百首 不做單身狗
高校期末考試考斗圖:用表情包畫出考試時心情
老爸在社交網絡上開賬號模仿女兒自拍
杭州『蹭涼族』佔領宜家 各種睡姿讓人尷尬

影視圖片

網紅變臉前後盤點
明星與媽媽合照盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣