您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒

主人和好友戶外聊天一小時 狗狗站不起來喘粗氣中暑了

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-14 09:19:00
作者: 李明哲   來源: 生活報     頻道主編: 王輝.

  生活報7月14日訊 13日,記者走訪冰城多家寵物醫院了解到,最近天氣熱,狗狗們也頻頻出現中暑癥狀。寵物醫生表示,對狗狗而言,中暑是一種非常危險的疾病,嚴重時會造成死亡。所以,寵物們也要注意防暑。

  家住哈爾濱道裡區的陳女士養了一只吉娃娃,周末她帶著愛犬出門散步遇到好友,兩人攀談很久,一小時後纔回家。結果狗狗竟站不起來了,而且喘粗氣,送到寵物醫院後,醫生發現它處於高熱失水狀態,體溫達到40.5℃,情況十分危急。經過搶救,狗狗纔死裡逃生。無獨有偶,冰城市民小李邀請兩名同學到家裡做客,為了讓同學安心,將愛犬豆豆『請到』陽臺。兩個小時後同學離開,小李纔把愛犬叫回屋。此時,豆豆無精打采,不一會兒就開始嘔吐,經醫生診斷它是中暑了,隨後進行了治療。

  據工農大街一家貓狗醫院的醫生康強介紹,寵物狗皮膚沒有汗腺,主要靠舌下腺及腳掌散熱,體溫超過40℃就有中暑的可能。狗狗中暑時體溫會昇高,同時出現呼吸急促、焦躁不安、嘔吐等癥狀,甚至昏迷,最後導致休克死亡。所以,高溫天要避免狗狗受強烈陽光的直射,保持環境通風,避免做劇烈運動。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

鄭州地鐵標語火了:讀詩三百首 不做單身狗
高校期末考試考斗圖:用表情包畫出考試時心情
老爸在社交網絡上開賬號模仿女兒自拍
杭州『蹭涼族』佔領宜家 各種睡姿讓人尷尬

影視圖片

網紅變臉前後盤點
明星與媽媽合照盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣