您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

90後姑娘放棄鐵飯碗創業 兩年內幫父還債買房買車

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-14 09:32:00
作者: 華?   來源: 大慶網     頻道主編: 馬悅

  東北網7月14日訊 大慶一位90後女孩,在父母做生意失敗後,毅然辭職,開始自己創業。短短兩年內,她不僅幫家裡還清了債務,還買了房和車。

  她,就是25歲的劉思豪,一個聰敏、努力的女孩。

辭去工作創業,如今劉思豪幫父還債買房買車。

  家裡突遭變故

  7月12日,記者見到了劉思豪。25歲的她,眼神格外淡定,有著與年齡不符的沈穩和成熟。

  劉思豪告訴記者,大學畢業後,她在我市大同區民政局工作,兩年前辭去工作,開始創業。

  劉思豪的父母開過酒廠,承包過草原,多年的打拼,一度積聚了幾百萬元的財富。但後來發生變故,酒廠黃了,草原轉了出去,家裡的房子也賣了,這些用來抵債還是不夠,最後還欠下了幾十萬元的債務。

  那年,劉思豪正讀大二,本想考研的她,面對家裡突然發生的巨大變故,一邊打工掙學費,一邊讀書。

  以前,她就像個小公主,是同學艷羡的對象。家裡出事後,她的經濟條件一落千丈,但她咬牙堅持著。

  辭去工作創業

  大學畢業後,因希望工程對大學生進行扶持,她被分配到大同區民政局工作。

  而此時,她的父母也在不同的地方打工。

  看到父母終日郁郁寡歡的樣子,她很心疼,想盡快幫助家裡還上債務。

  每個月2000多元的工資,想還幾萬的債,要等到什麼時候?她萌生了創業的想法。2015年8月,她辭了職,做起了微商。

  剛開始創業時,賣不出去貨。半年後,在她的努力下,生意終於有了起色,全國各地都有顧客買她的貨了。

  到了2016年夏天,劉思豪不僅幫家裡還清了債務,還買下了價值100多萬元的大房子。同年秋天,她有了自己的車。

  今年1月,她的實體公司成立。線上的團隊,達到了幾萬人。

  線上線下結合,忙不過來,她還把母親接到身邊,幫公司打包貨物。

  幫扶貧困學生

  看到很多和她一樣家境貧困的大學生,缺乏創業資金,她就幫扶他們,和她一起創業。

  現在,她幫的這些人中,也有不少人買了房買了車。

  『做線上生意,可以省下店面、人工、水電費,能節約很多成本。』如今的劉思豪,談起生意來,已頭頭是道。

  劉思豪辭職時,她的外婆和一些親戚十分反對,認為女孩子有一個穩定的工作,纔是正經事。但是,她更喜歡挑戰自我。『年輕,精力充沛,就該做點風風火火的事!這孩子,真有股子勁兒。』見她還真不是三分鍾熱血,親戚們開始佩服這個小丫頭。

  劉思豪開始做微商時,因為沒有實體店又辭了職,別人問起她母親:『你家孩子在乾什麼?』母親都沒有勇氣回答,只是小聲囁嚅:『做點小買賣。』現在,母親則有了驕傲的資本,逢人就說:『我姑娘不僅自己創業,還帶領同學一起創業,能耐著呢!』

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

女子挪用公款百萬打游戲 盤點最令人沈迷的十款游戲
苹果發布會凌晨舉行 iPhoneX10月27日發售將賣一萬塊?
宛如巨型蝴蝶的棧道竟在貴州 美極了!
翼裝飛行世錦賽上演『人肉』穿靶

影視圖片

論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣