您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
考研補習班學費昂貴教學質量參差不齊
2017-07-14 11:24:00 來源:東北網-鶴城晚報  作者:張敏智
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月14日訊 如今大學生就業的門檻越來越高,眾多大學生畢業後找不到理想的工作,於是掀起了考研熱。齊齊哈爾市的考研補習班也如雨後春筍般出現。

  記者昨日在電腦上打出考研補習班搜索後,打開任意一家考研培訓機構的網頁,看到網頁上醒目的字體寫著『免試入學校方直招』、『不錄取全額退費』、『衝刺密押考前提分50+』等廣告語。各家考研培訓機構的課程也是五花八門,眼花繚亂。記者發現,這些鋪天蓋地的宣傳攻勢還是起到了一定作用。一名大四女生說,她們班裡有25名學生,其中近一半的同學都在准備考研,而且大多數都報了考研培訓班。

  去年被沈陽大學錄取的鶴城學子小李說,她去年花了13000元報了一家考研班,一對一輔導專業科,老師只給她讀了一些相關知識,教學水平一般,十多天的補習,沒有太大的收獲。『報班就是想根據老師的講課思路來系統學習,但關鍵還是靠後期自己「消化」,沒有什麼輔導班是萬能的。』

  在職的小胡說,他目前准備考上海同濟大學,他有部分同事也報了培訓班。而他認為沒有必要報班,在考研的過程中輔導班起到的只是輔助作用,如果自己不能用心學習,再好的師資和押題也不會有任何幫助,端正學習態度和努力學習纔是考研成功的制勝法寶。

  專家提醒廣大考生和家長,培訓班的實力強弱固然重要,但如果不能持之以恆地堅持學習,再高價完美的『鑽石班』也無能為力。希望考生根據自身情況理性對待和選擇培訓班,要做到有計劃、有針對性地復習,纔能在考研大軍中勝出。

責任編輯:馬悅

准備畢業論文、畢業設計、考研復試 留校大四學生選擇做"學霸"假期生活