您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行

齊齊哈爾設置『愛心零錢箱』方便您出行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-14 11:23:26
作者: 夏瑩瑩   來源: 東北網-鶴城晚報     頻道主編: 馬悅

  東北網7月14日訊 相信不少人都遇到過坐公交沒有零錢的尷尬,然而近日,齊齊哈爾江安街道濱江社區推出的『愛心零錢箱』解決了市民的這個難題。

  記者在龍沙區的一些公交站點看到,公交站點懸掛著一個個紅色半透明的小箱子,寫著『愛心零錢箱』,箱子裡面裝有五張或五個一元面值的紙幣或硬幣。原來這是濱江社區的工作人員和夕陽紅志願者協會的志願者們,安裝的愛心零錢箱。

  正在等候公交車的市民張先生說:『沒有零錢時,在箱裡拿一塊錢,等下次乘車時再往箱裡投擲一元,愛心延續。』

  據濱江社區黨委書記王宏介紹,市民在乘車沒零錢時取出一塊錢,有零錢後,不管走到哪個零錢箱,再放進去零錢,以方便他人。現在制作了100個零錢箱,安裝到龍沙區的各個公交站點,每個箱投放五塊錢。方便市民取用。

  『愛心零錢箱在剛開始投放運行的幾天裡,效果不錯,每天都有資金流轉,但總錢數只多不少。所以,龍沙區愛心零錢箱正式啟動,現在100個零錢箱已安裝完畢。從數據統計來看,零錢箱的錢沒有減少,反而有少許增加,提醒了咱鶴城市民良好的道德素質。』王宏說。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

夏天這樣『穿』會不會涼快一點
鄭州地鐵標語火了:讀詩三百首 不做單身狗
高校期末考試考斗圖:用表情包畫出考試時心情
老爸在社交網絡上開賬號模仿女兒自拍

影視圖片

他們因演得太好遭罵
網紅變臉前後盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣