您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟

我省綠色食品互聯網營銷傳捷報 上半年實現銷售金額37億元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-17 07:44:00
作者: 韓玉龍 李鋼 張桂英   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 李玥

  黑龍江日報7月17日訊 年初以來,省農委按照省委省政府的總體部署,大力創新農產品生產和營銷方式,采取政策引導、典型示范等有效措施,鼓勵綠色食品生產企業和基地、大戶、農民專業合作社利用互聯網創新營銷模式,通過眾籌、訂制、點對點營銷等方式拓寬銷售渠道,助力農產品『賣得好』。截至6月底,全省各地已推出綠色食品互聯網營銷項目353個,實現銷售金額37億元,相當於去年全年銷售額的123%。

  記者從省農委綠辦了解到,為加快推進互聯網+農產品營銷,我省高標准、高起點篩選新型營銷項目基地。按照基地通過綠色有機食品認證、配備農業物聯網裝置和設施、建立質量追溯系統、所在鄉鎮政府為基地產品質量背書、生產主體自願、地理位置清晰范圍明確等六大標准,從全省1300多個『互聯網+農業』高標准示范基地中優選出251個大米、雜糧、大豆、蔬菜、鮮食玉米基地,作為推進互聯網+農產品營銷的項目基地。調集農業、質量安全和銷售相關專家成立專門服務隊,從整地開始對這些基地的生產進行從土壤到餐桌的全程技術指導、質量監控,嚴格按照標准生產,嚴控投入品使用,嚴把產品質量關,確保產出的農產品安全優質健康綠色。

  我省還注重打造典型項目,示范帶動新型營銷。由省農委、省新聞辦和綏化市政府共同推進『我在龍江有畝田』眾籌項目,經過一年的成功運作已經形成了一定的影響力。項目運行管理單位『寒地黑土』集團已經聘請北京專業團隊進行第二期、第三期及後續眾籌項目的策劃包裝。一系列的成功營銷,不但提高了消費者對『寒地黑土』品牌的認可度,更營造了龍江物產豐富、優質健康的良好市場口碑和印象。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

青島『脫毛褲』大熊貓成網紅 笑翻網友(組圖)
夏天這樣『穿』會不會涼快一點
鄭州地鐵標語火了:讀詩三百首 不做單身狗
高校期末考試考斗圖:用表情包畫出考試時心情

影視圖片

他們因演得太好遭罵
網紅變臉前後盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣