您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生

大慶塞納花園電梯『生病』等件修 高層住戶犯了愁(圖)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-17 09:04:00
作者: 姚忠源   來源: 大慶網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網7月17日訊 買帶電梯的房子,主要就是為了方便出行。如今,電梯停運了,80多歲的老人,上下樓靠爬樓,想想都後怕。電梯壞了,維修配件本地買不到,得等配件到了,纔能修好。這段時間,整個單元的人,都愁夠嗆。

  停運的電梯讓居民們一籌莫展。

  居民:樓難下

  市民王女士向記者反映,自己80多歲的老母親,獨居在大慶塞納花園。王女士說,當初為了老人出行方便,纔選的電梯房,可幾天前,電梯壞了,老人只能『受困』在家。

  王女士說,母親歲數大了,每天,她和哥哥都要去母親家。兄妹倆一個早上去,一個下午去,看看母親有啥需要。自從天熱開始,她就勸母親,別做飯了,一個人又吃不了多少。王女士開始每天給母親買早餐。可11號早上,她去給母親送早餐時發現,電梯不能用了。

  王女士今年60多歲了,上到二樓,就喘得厲害,歇了又歇,纔到母親家。她說,塞納花園的樓梯陡,爬起來格外累。她聽說,電梯已經壞了幾天了,一直沒人修。王女士的母親,原本每天都要下樓溜達的,自從電梯壞了之後,只能待在家裡,趴在窗臺上往樓下望。令王女士擔心的是,聽母親的鄰居說,電梯啥時能修好還不一定,因為修電梯的錢,物業要居民出,而居民又不打算掏這筆錢。

  『這是10多年的老樓了,電梯之前一直都好用。如果電梯真的修不上,難道老人每天爬樓梯?』王女士說。

  物業:馬上修

  13日上午,在塞納花園四號公寓,記者看到電梯確實是停運狀態。幾名正從樓上下來的居民稱,電梯壞了好幾天了,不知道啥時能修好。

  通過樓梯,記者來到王女士母親所在的樓層,發現這裡的格局,一層多戶,每層都有兩個樓梯間和一部電梯。一戶敞開著門的居民稱,電梯咋壞的不清楚,他出門了,前一天晚上纔回來。至於電梯是由居民掏錢修,還是物業負責修,他還沒聽說。

  記者采訪時也有居民認為,如果物業不想給維修,或者真因為維修金等問題,該及時跟居民溝通,不能這樣放任電梯一直壞著。

  在眾城物業,針對電梯停運情況工作人員解釋,前幾天下雨,電梯一個部件壞了,導致電梯停運,物業已和電梯廠家聯系,因為我市沒有配件,只能從廠家發貨。目前,配件正在運往我市的路上。配件一到,馬上換上,而非居民們所傳的,物業不管,由居民掏錢維修。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

青島『脫毛褲』大熊貓成網紅 笑翻網友(組圖)
夏天這樣『穿』會不會涼快一點
鄭州地鐵標語火了:讀詩三百首 不做單身狗
高校期末考試考斗圖:用表情包畫出考試時心情

影視圖片

他們因演得太好遭罵
網紅變臉前後盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣