您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務

國務院第四次大督查第六督查組召開督查見面會 劉偉出席並講話李海濤作表態發言

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-18 08:10:01
作者: 畢詩春   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 張廣義

  黑龍江日報7月17日訊 17日下午,國務院第四次大督查第六督查組抵達黑龍江省開展實地督查工作,並召開督查工作見面會。督查組組長、財政部副部長劉偉出席並講話,省委常委、常務副省長李海濤作表態發言。

  劉偉首先傳達了習近平總書記關於抓落實的重要指示精神和李克強總理關於加強督查工作的指示要求,介紹了這次大督查的主要目的、重點內容和初步安排。他表示,第六督查組將牢固樹立『四個意識』,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,深入挖掘黑龍江在貫徹黨中央、國務院重大決策部署中創造的好經驗好做法,系統梳理各方面反映的新情況新問題,通過務實高效開展實地督查,為推動黑龍江振興發展作出積極貢獻。

  李海濤代表省委省政府對督查組來我省督導檢查工作表示歡迎和感謝。他說,國務院第六督查組蒞臨黑龍江就我省貫徹落實黨中央國務院決策部署情況進行督查,這是推動習近平總書記視察黑龍江重要講話精神落地生根的有力舉措,是推動黨中央國務院決策部署落地見效的有效途徑,也是對黑龍江各項工作的『全方位體檢』,充分體現了黨中央國務院對黑龍江工作的關心支持和幫助。黑龍江省委省政府一定站在講政治的高度,以高度負責的精神、嚴肅認真的態度、實事求是的思想路線、務實擔當的作風,主動接受督查,自覺接受督查。我們將本著求真務實的態度,積極配合督查組工作,全面真實提供情況,實事求是反映問題,不等不靠、立說立行、立說立改,堅持舉一反三、標本兼治、重在治本,建立健全抓落實的長效機制。突出圍繞降低企業成本、『放管服』改革、中央預算內投資項目開工情況、『雙創』工作、醫療健康養老保障5個國務院實地督查重點,明確時限、細化措施,把自查出來的問題切實整改到位。

  李海濤強調,國務院大督查是一項非常嚴肅的工作,要加強組織領導、壓實工作責任、強化協作配合、嚴格督查問責,做細做實做好迎接督查各項工作。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

青島『脫毛褲』大熊貓成網紅 笑翻網友(組圖)
夏天這樣『穿』會不會涼快一點
鄭州地鐵標語火了:讀詩三百首 不做單身狗
高校期末考試考斗圖:用表情包畫出考試時心情

明星圖片

    盤點遭受網絡暴力明星
    他們因演得太好遭罵
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣