您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務

李海濤在調研大飛機循環再制造產業和哈爾濱機場擴建工作時指出構建我省航空產業體系打造新的經濟增長點

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-19 07:42:05
作者: 畢詩春   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 彭佳麗

  黑龍江日報7月18日訊 18日上午,省委常委、常務副省長李海濤赴哈爾濱中龍飛機拆解基地有限公司和太平國際機場進行調研。他強調,要站在黑龍江省深入對接國家『一帶一路』戰略,積極參與『中蒙俄經濟走廊』建設,培育壯大『新字號』戰略性新興產業的高度,加快推進哈爾濱機場擴建工程,全力支持哈爾濱發展大飛機循環再制造產業,構建我省航空產業體系,打造新的經濟增長點。

  李海濤首先來到位於哈爾濱市機場路附近的哈爾濱大飛機拆解基地項目施工現場,詳細觀看和詢問工程進展情況,認真聽取項目方負責人相關情況匯報並主持召開座談會,對項目建設和產業未來發展涉及到的相關政策進行了深入研究,對企業提出的問題給出了解決辦法並落實部門責任分工。

  在擴建中的哈爾濱太平國際機場工程現場,李海濤察看了新建航站樓等施工現場,組織召開座談會就工程建設中遇到的問題、機場二期改擴建和規劃建設國際航空樞紐工作進行了認真研究。他強調,哈爾濱太平國際機場是全國區域性的航空樞紐,是國家『一帶一路』戰略『中蒙俄經濟走廊』重要交通節點的主要功能性設施,省市區三級政府和中省直有關部門要在規劃銜接、用地審批、征地拆遷和電力建設等方面給予大力支持,在保證質量的前提下確保工程按計劃完工,交付使用。要認真落實國家規劃布局要求,主動作為,提前謀劃,抓緊研究規劃,啟動機場二期改擴建工作。要加強組織領導,建立工作機制,制定時間表、路線圖,統籌解決項目建設的配套條件和前置要件,積極做好項目可行性論證和對上政策爭取工作,加快推進二期擴建項目建設。要在國家民航部門支持指導下,集中力量,各方配合,開展國家航空樞紐建設的規劃研究,為省委省政府決策提供參考,通過自身的努力,力爭早日將哈爾濱機場建設成為面向東北亞的國際航空樞紐。

  中省直有關部門和哈爾濱市政府負責同志參加調研。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

熱得忍不住咋辦?快看熊貓咋避暑(圖)
青島『脫毛褲』大熊貓成網紅 笑翻網友(組圖)
夏天這樣『穿』會不會涼快一點
鄭州地鐵標語火了:讀詩三百首 不做單身狗

明星圖片

    盤點遭受網絡暴力明星
    他們因演得太好遭罵
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣