您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務

李海濤深入樺川縣調研脫貧攻堅工作時指出 采取有力措施確保幫扶實效

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-28 08:13:51
作者: ?建龍 畢詩春   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 李玥

  黑龍江日報7月28日訊 25日至26日,省委常委、常務副省長李海濤到樺川縣調研脫貧攻堅工作。他強調,要深入貫徹中央和省委省政府關於脫貧攻堅工作的一系列決策部署,采取有力措施,確保幫扶實效,向黨中央和貧困群眾交上一份滿意的答卷。

  李海濤一行先後深入到樺川縣星火朝鮮族鄉星火村、中星村、燎原村,梨豐鄉梨樹村、繁榮村實地考察民俗旅游、光伏發電、農業合作社經營、畜牧養殖等項目,看望慰問了部分貧困戶,並分別主持召開會議,聽取縣、鄉、村和駐村工作隊的有關情況,同貧困戶代表進行座談。

  李海濤指出,要把脫貧攻堅作為一項嚴肅的政治任務,落實落靠領導、部門、幫扶單位責任,確保脫貧攻堅任務不折不扣落到實處。要始終堅持精准扶貧脫貧標准,在精准識別、精准施策、精准退出上下功夫,因地制宜、因戶施策、因戶幫扶,堅決杜絕被脫貧、數字脫貧,增強貧困戶的獲得感。

  要緊緊抓住產業扶貧關鍵,按照供給側結構性改革的要求,確定產業定位、發展方向和重點項目,重點打造綠色有機食品體系,著力推進一二三產融合發展。要全力聚焦『三保障』扶貧重點。堅持一手抓增收致富、一手抓民生改善,做好貧困群眾基本醫療、義務教育、住房保障工作,讓貧困群眾生存有尊嚴、生活有盼頭。要努力補齊公共服務短板,把基礎設施建設與扶貧工作結合起來,不斷改善農村生產生活條件。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

浙江農林大學寄出竹制錄取通知書
5000工人手剝小龍蝦蝦球 場面壯觀
昆明一老人養寵物鵝當街遛 不用栓繩跟著走
司機駕3輪轎車狂飆 地面火花帶閃電

明星圖片

    雷佳音的迷之"巨頭"
    明星真實身高揭秘
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣