您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
父親忘記關閉游泳池門 32個月女娃泳池溺水『死裡逃生』
2017-07-31 09:12:00 來源:大慶網  作者:張琳
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月31日訊 在大慶肇源縣某鎮,一對夫妻為了納涼,也為了滿足孩子的興趣,在自家修建了一處游泳池。可誰也沒想到家長的一次疏忽大意,險些釀出悲劇。

  楊先生家的游泳池。(圖片由楊先生提供)

  忘記關閉游泳池門

  楊先生是兩個孩子的爸爸,兒子10周歲,女兒筱艾32個月。兒子喜歡游泳,楊先生便找人修建了一處游泳池。平時,兒子游完泳後,楊先生都會很細心地把游泳池的門鎖上,但是7月6日那天,他卻疏忽了。

  據楊先生講,當天中午,兒子吃完午飯後進入泳池內開始游泳。因為當天中午有在線英語學習,楊先生將兒子叫出泳池後,直接進入房間打開電腦,並陪伴兒子學起了英語。平時兒子游完泳後,楊先生總會把門鎖上,而當天因為著急,他就忘了上鎖。

  12時25分,學完英語後,父子倆走出了房間。此時,楊先生看到女兒並沒有在妻子身邊。『筱艾呢?』楊先生問妻子。『老人看著呢吧?』妻子回了一句。

  這時,楊先生的腦袋嗡地一下,他突然想起游泳池的門忘了上鎖。楊先生一個箭步衝到屋外,結果看到32個月大的女兒,已經漂在了水上。跑過來的妻子也跟著跳進了水裡,可是,無論咋喊女兒,女兒一聲也不回。把孩子放到平地上後,楊先生憑借著自己掌握的一些知識,立即給孩子控水,做人工呼吸,家裡人撥打了急救電話。兩個多小時後,孩子被送到了油田總醫院。

  經過治療轉危為安

  急救車還未到時,油田總醫院兒科37病區,已經備好搶救物品。據37病區護士長宋桂紅講,孩子送到時,已經深度昏迷,對外界刺激已經沒了反應,呼吸非常微弱,醫生在給孩子清理呼吸道後,吸出了大量的血性分泌物。孩子的母親說:『當時,我幾乎失去了意識,醫生給我打氣,說孩子一定會好起來,我一下子就清醒了,是醫生給了我們信心。』

  一天半的時間後,孩子的呼吸有所好轉,隨後轉回了37病區繼續治療。

  康復後的筱艾。(圖片由楊先生提供)

  孩子父母跪謝恩人

  當孩子清楚地叫出一聲『媽』時,當孩子穩穩地在地上走路時,當看到片子裡孩子的肺泡完全張開時,楊先生和妻子,一次又一次地泣不成聲。夫妻二人撲通一聲跪在醫護人員面前,嘴裡始終重復地說著一句話:『謝謝,太謝謝了。』入院17天後,孩子健健康康地出院了。

  采訪時楊先生對記者說:『聽著孩子叫爸爸時,我都感覺像做夢一樣,本來以為孩子必死無疑,沒想到救活了,以為會變成殘疾孩子,沒想到又健康地站在了我們的身邊。楊先生說,通過發生在自己身上的這件事情,也提醒一下廣大的家長朋友,這次事件是一個嚴重的教訓,危險就在你的身邊,作為家長,千萬不要大意。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:彭佳麗