您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻

徒手接住墜樓女童 『眼鏡哥』肖奇獲得『四有』好老師標兵榮譽稱號

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-01 20:09:00
作者: 張璐   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網8月1日訊(記者 張璐)1日下午,哈爾濱市教育局在第十一中學召開表彰會,授予救人英雄肖奇老師為哈爾濱市『四有』好老師標兵稱號,並為其頒發了榮譽證書。

  肖奇1979年出生在黑龍江省牡丹江市,2003年畢業於齊齊哈爾大學,畢業後一直擔任班主任工作。肖奇老師從教14年來,一直兢兢業業,立德樹人,全班同學也在肖老師的影響下,養成了做事有始有終的好習慣。

  為肖奇頒發證書。

  肖奇老師表示,自己的進步和成績離不開同事的幫助、學生的支持、組織的培養,自己做了一點小事,卻得到這麼大的榮譽。在今後的工作中,他要一如既往地堅持立德樹人,堅持以『四有』好老師標兵的標准嚴格要求自己,為學生服好務,為社會盡好責。

  被救女孩雯雯的姥姥於女士也趕到了現場,為肖奇老師獻上鮮花。

  事件回顧:

  30日下午4點10分左右,哈爾濱市香坊區一名6歲小女孩不慎從三樓跌落,危急時刻,一名戴眼鏡的30多歲男子剛好在樓下路過,聽見了孩子的呼喊聲,他伸出雙手接住了孩子,將孩子從死亡線上拽了回來。

肖奇。

  這個戴眼鏡的男子就是哈爾濱市第十一中學38歲的英語教師肖奇。肖奇說:『我想誰看了都會救的,我只是做了我該做的事。』

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

飛機涂成哈士奇 藍色的圍巾表情蠢萌
鄭州相親角現奇葩條件:女方體重必須是111斤
非洲小伙被重慶高溫"熱哭" 盼公司放高溫假
成都大熊貓"二巧"首當媽 呆萌照片亮了

影視圖片

雷人妝容奇葩男星盤點
雷佳音的迷之"巨頭"
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣