您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
叔侄倆開車拉偽基站 20多天發5萬條垃圾短信
2017-08-02 09:01:55 來源:生活報  作者:黃迎峰
關注東北網
微博
Qzone

  生活報8月2日訊 叔侄倆從大連駕車到齊齊哈爾,利用車載偽基站,一路發送垃圾短信5萬餘條。目前,兩人已被行政拘留。

  7月中旬,齊齊哈爾市鐵鋒公安分局刑偵二大隊民警獲取一條線索:近期有人利用車載偽基站群發垃圾短信。經調查,一輛頻繁穿梭在城市的轎車進入警方視線。7月28日8時許,載偽基站嫌疑轎車出現在鐵鋒區某小區,9時許,警方將該車截停,當場查獲正在發送垃圾短信的偽基站設備一套,並抓獲兩名犯罪嫌疑人。

  經查,兩名嫌疑人系叔侄關系,遼寧人,自今年7月初以來開始利用偽基站發送垃圾短信,駕駛自家車從大連開至齊齊哈爾,一路上發送垃圾短信5萬餘條。目前,兩人因涉嫌擾亂無線電通訊管理秩序被行政拘留15天。

責任編輯:王輝.