您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江

牡丹江『牛經濟』異軍突起

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-03 10:19:54
作者: 於林波 劉加勇 付巍   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網8月3日訊(於林波 劉加勇 記者 付巍) 黑龍江省牡丹江市依托優良的生態優勢和沿邊地緣優勢,用工業化理念大力發展特色精品高效畜牧業。目前,高附加值乳品加工業和高端肉牛產業發展迅猛,

  牡丹江依托『國際黃金奶源帶』生態優勢,於2009年引進國內首個歐盟標准的生態有機牧場。今年上半年,實現產值達12000萬元,銷售收入為9500萬元。

  此外,牡丹江地區年產能40萬噸乳品加工園與韓國每日集團簽署合作協議,年末試車投產。6000頭觀光有機奶牛牧場項目正在選址。境外規劃牧草種植面積達到10萬公頃,養殖奶牛5萬頭的中俄農牧業示范園區與俄方洽談中。

  牡丹江市在傳統肉牛養殖基礎上,積極向高端畜牧業發展,大力發展特色養殖。穆棱市精心打造特色養殖業名優品種。養殖戶每繁殖與飼養一頭8月齡的『黑牛』可增加收入1500元以上。今年,『黑牛』計劃投資1.6億元,在寧安市果樹場建設6000頭奶牛養殖(龍牛繁育)基地建設項目。同時, 『中新農業產業園』正式啟動,在新西蘭引進10000頭安格斯母牛可於9月到牡,產業發展資金達8億元。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

『天津爬樓攻略』熱傳 律師:或涉危害公共秩序
飛機涂成哈士奇 藍色的圍巾表情蠢萌
鄭州相親角現奇葩條件:女方體重必須是111斤
非洲小伙被重慶高溫"熱哭" 盼公司放高溫假

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣