您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務

2017綠色中國發展論壇黑龍江峰會舉行 劉明康發表演講李海濤出席並致辭

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-07 16:02:13
作者: 王彥   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 王輝.

  黑龍江日報8月6日訊 2017綠色中國發展論壇——黑龍江峰會6日下午在哈爾濱市舉行。全國政協常委、經濟委員會副主任劉明康就建設碳市場的若乾思考發表演講。省委常委、常務副省長李海濤致辭。

  李海濤代表省委省政府對承辦單位永續自然資源保護公益基金會對黑龍江生態文明建設和綠色經濟發展所做貢獻表示感謝。他說,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視生態文明建設和綠色發展,將其納入『五位一體』總體布局的重要組成部分,作為『五大新發展理念』重要組成部分提出。黑龍江是我國生態資源大省,綠色作為黑龍江的主色調,是黑龍江的最大優勢特色。近年來,省委省政府堅決貫徹習近平總書記關於『綠水青山就是金山銀山』、『冰天雪地也是金山銀山』的重要指示精神和中央關於生態文明建設和綠色發展的重大決策部署,始終高度重視和堅持不懈推進經濟綠色發展、生態環境保護、生態文明建設。一是圍繞申建國家級生態文明試驗區進行頂層設計,二是積極探索構建以改善生態環境質量為導向的環境治理體系和生態保護機制,三是大力推進綠色食品、生態休閑、健康養老、文化體育、冰雪旅游等綠色生態產業體系和空間格局的構建,四是積極培育節能減排、循環生產、碳匯交易、綠色制造、綠色金融等綠色產業新業態、新模式,五是全力推動生態修復和環境污染治理。

  會上,永續自然資源保護公益基金會與東寧市政府就共同推動東寧市及綏芬河流域自然環境、野生動植物保護及體系建設簽署合作協議。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

吃貨解鎖新姿勢 巴西90人懸空吃烤肉
新娘婚禮跳街舞 新郎一臉的懵懂
『天津爬樓攻略』熱傳 律師:或涉危害公共秩序
飛機涂成哈士奇 藍色的圍巾表情蠢萌

明星圖片

    吳昕炒過CP的男神
    雷人妝容奇葩男星盤點
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣