您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游

雞西市虎林第二屆寒地荷花節開幕

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-10 21:35:00
作者: 霍梟涵   來源: 東北網     頻道主編: 彭佳麗

  東北網8月10日訊(記者 霍梟涵)8日,雞西市虎林第二屆寒地荷花節開幕。原生態的自然風光、豐富多彩的文化活動,吸引了大量游客前來觀光。

  盛夏時節,中國野生荷花之鄉,全國面積最大的寒地野生荷花聚生地——雞西市虎林月牙湖20000畝野荷競相綻放,呈現出塞外奇絕的生態景觀。

  活動現場。

  據了解,本屆荷花節按照雞西市委『旅貿牽動』戰略部署和雞西市政府提昇發展旅游業的要求,以『荷鄉友約·和諧共贏』為主題,旨在文化搭臺,經濟唱戲,內引外聯『走出去、請進來』、實現地企聯動,擴大合作,提昇中國野生荷花之鄉、不一樣的江湖旅游品牌效應和產業層次。

  雞西市虎林月牙湖20000畝野荷。

  活動中,團中央、省、市及中國證券業協會有關領導、俄羅斯濱海邊疆區政府和官員及國內知名企業等230餘人齊聚月牙湖畔,共賞野生荷花自然生態美景,共話旅貿發展大計,對促進文化與旅游深度融合、擴大雞西旅游知名度和影響力、拓展招商引資空間、提昇『美麗雞西,不一樣的江湖』特色旅游品牌效應、推進旅貿合作進程、促進中俄文化交流起到積極作用。

  本次寒地荷花節策劃開展了『心醉「荷」處』——中俄文化交流文藝演出,『「荷」諧共贏』——月牙湖文化旅游嘉年華啟動儀式,『大美荷鄉』——虎林生態人文書畫攝影作品展,『約「繪」荷海』——中俄青少年繪荷友誼賽,『詩賦荷風』——中國寒地荷花詩詞交流吟誦等系列活動,以荷為媒,以節會友,與壯美的風光對話,與濃郁的人文溝通,與雙創的地企聯動,讓更多的人感知『謎一樣的烏蘇裡江,海一樣的興凱湖,美麗雞西不一樣的江湖』盛景。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)

明星圖片

    吳昕炒過CP的男神
    雷人妝容奇葩男星盤點
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣