您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
一邊安撫一邊找交警開路 快車司機送產婦就醫順利產子
2017-08-11 07:30:20 來源:生活報  作者:陳明菲
關注東北網
微博
Qzone

  生活報8月11日訊 近日,記者接到市民梁先生的電話,他想感謝一位快車司機陳隆,在陳隆的幫助下,即將臨盆的妻子順利到達南崗區婦產醫院,並產下一子。

  據梁先生介紹,近日,懷孕的妻子突然說要生了,他急的團團轉,馬上叫了一個快車。快車司機陳隆在得知梁先生妻子即將臨盆後,馬上就來到家樓下,並幫著梁先生一起把孕婦抬到車裡。『當時真是急蒙了,又趕上早高峰,所以對陳隆的態度特別不好,還一直催他快點。』梁先生介紹說,當時陳隆的態度特別好,一直在安撫我們,並不斷的告訴妻子調整呼吸,可是趕上早高峰,車就堵上了。陳隆看到路邊有交警,就馬上向對方求助。交警得知情況後,讓他們的車跟在警車後邊,就這樣最後在交警的幫助下,警車開路,一路逆行,連闖紅燈,他們最終順利的到達了醫院。

  梁先生稱,妻子被送到醫院後,陳隆還幫著他將妻子送到了手術室。為了表示感謝,梁先生拿出了500元給陳隆想表示感謝,可是陳隆說什麼都不要,自己的感激之情無以言表。妻子到達醫院後,順利產下麟兒,為了表達感激之情,他們給兒子起了個小名,就叫『滴滴』。

  記者隨後聯系了快車司機陳隆,他表示這都是應該做的,誰遇到這種情況都會出手相助,只要孩子大人平安就好。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞