您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生

爆胎怪夏天太熱『惹禍』 其實是因你還不懂這些

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 08:55:04
作者: 李曉禹   來源: 大慶網     頻道主編: 李玥

  東北網8月11日訊 前段時間,大慶市連續的高溫天氣讓人直喊受不了,而經過太陽的曝曬,地面上的溫度更是高很多,高溫天氣,是最容易發生爆胎的時候。家住讓胡路區廣廈小區的趙先生,就遇到了爆胎的事。

  當天,趙先生拉著妻子和孩子,去齊齊哈爾玩。回來的路上,開車的趙先生突然方向盤猛地一抖。『我還沒弄明白是怎麼一回事,就聽一聲巨響,接著車頭往一側偏了。』趙先生說。

  車停下來後,趙先生急忙下車檢查,發現確實爆胎了。隨後,他從後備箱裡把備胎取下來裝到車輪上,而後慢慢地開回家。

  趙先生說,好在當時路上車很少,自己的車速也不是很快,否則後果不堪設想。

  隨後,記者走訪了市區幾家汽車修理廠,了解到最近因為爆胎來換胎的車主很多。

  一家修理廠的老板說:『高溫只能說是爆胎的一個原因。爆胎的發生,與路況、胎壓都有關。路面坑坑窪窪或碎石比較多的時候,車輛在行駛過程中,紮到鋒利的石子或其他硬物,很容易導致汽車爆胎。』

  專業人士指出,胎壓過高,由於熱脹冷縮的原因,胎內氣體過於膨脹,輪胎容易發生變形,進而引起爆胎。

  另外,就是車胎保質期問題。車胎是由橡膠制作而成的,橡膠的壽命一般是3-5年。磨損嚴重,會導致胎壁變薄,自然就會承受不住衝擊和溫度的考驗。

  除了這些,超速行駛也是發生爆胎的原因。夏季氣溫高,路面溫度也高,超速駕駛很容易發生爆胎現象。

  怎麼防止爆胎?專業人士建議,平時要常檢查輪胎,除了注意胎壓之外,還要看看胎面磨損狀況及輪胎側面是否有裂口,發現問題要立刻解決,不要認為輪胎看著還挺新,就捨不得換。

  最重要的是,不要超速超載行駛,這樣纔能最大限度地保證行車安全。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣