您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行

大慶市大型車輛進入市區禁行路段將受罰

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 09:00:21
作者: 李楠   來源: 大慶網     頻道主編: 李玥

  東北網8月11日訊 近日,由於大慶市三座立交橋封閉施工,一些大型車輛違規進入市區道路通行,造成部分路段出現擁堵。

  8月10日,大慶市公安局交警支隊根據施工路段的實際情況,為大型車輛指定了繞行路線,以緩解交通擁堵。

  8月11日開始廣電橋將全部執行封閉

  據交警支隊宣傳科王健介紹,從7月27日開始,大慶市廣電立交橋、團結立交橋、西賓立交橋已陸續開始橋梁隱患改造加固工程,因工程施工需要,分階段對橋梁進行封閉交通施工。交警支隊和施工單位在相關路段已安裝了硬性圍擋、醒目交通標志以及宣傳標語、警示燈、防撞警示牌、封閉繞行標示,全力保障駕駛人安全出行。

  據王健介紹,根據施工需要,廣電立交橋封閉時間進行了調整,將從8月11日開始,全部執行封閉,施工結束時間為11月20日。

  西賓立交橋交通封閉施工時間依然為7月27日至9月30日;團結立交橋封閉交通施工時間,仍然按照8月3日至11月20日的封閉時間執行。

  走禁行路造成擁堵大型車輛駕駛人將受罰

  三座封閉施工的立交橋中,團結立交橋和廣電立交橋在封閉施工期間,過往車輛需要分流及繞行。其中,廣電立交橋在前期封閉階段,世紀大道廣電大廈路段由於一些大型車輛違規進入世紀大道,造成該路段出現了擁堵現象。為此,交警支隊為這些大型車輛指定了繞行路線,緩解因廣電立交橋全部封閉施工後,再次出現交通擁堵。王健提醒大型車輛駕駛人,市區內的部分道路禁止大型車輛通行,選擇繞行路線時,請按照交管部門規定的路線通行。

  交警為大型車輛指定繞行路線

  機場方向去往大廣高速龍鳳收費站方向的大型車輛,可經由機場路繞行北一路、西一路、南四路至南四互通立交橋繞行;也可經由機場路,繞行中三路、友誼大街、公園轉盤道、薩環西路、南一快速路、機場路、大廣高速龍鳳收費站。

  龍鳳收費站方向前往機場方向的大型車輛,可繞行中寶路、中強南街、中強北街、中三路,轉入機場路;也可繞行外環東路、翔安大街、薩政路,轉入機場路。

  規避大型車輛保暢通其他車輛也有繞行路線

  根據大型車輛指定的繞行路線,為避免發生擁堵,王健為沒有禁行要求的車輛,指定了規避大型車輛的繞行路線。

  機場路方向前往大廣高速龍鳳收費站方向車輛,可繞行機場路輔路、世紀大道,在公交公司門前調頭後,經世紀大道右轉進入機場路輔路,去往南一路方向;也可繞行育纔路、經三街、世紀大道、熱源街,然後由中寶路進入機場路輔路。

  龍鳳收費站方向前往機場方向的車輛,可繞行中寶路、中強南街、中強北街,然後由中三路進入機場路。

  大慶市交管部門將會根據橋梁隱患改造加固工程的施工進度,逐漸恢復開通封閉施工的立交橋,但在施工期間,王健提醒廣大駕駛人要克服暫時困難,特別是大型貨車,不要為了一時方便,違規進入禁行路。否則,不僅會造成交通擁堵,駕駛人還將受到相應處罰。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣