您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒

要逆天 水瓶『翻』好了也能成網紅

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 09:13:00
作者: 呂晴 王曉丹   來源: 大鵬新聞網-牡丹江晨報     頻道主編: 李玥

  東北網8月11日訊 將水瓶拋出後,瓶子竟然直立在了桌子上,這樣一場全民和瓶子『過不去』的游戲從歐美開始,已經迅速風靡全球。近日,一段由牡丹江市一中剛畢業的四名『准大學生』組成的VKtory TEAM拍攝的長達4分多鍾的翻水瓶視頻在網絡上迅速走紅。8月10日上午,記者采訪了VKtory TEAM團隊的三位成員郭彤、焦成宇、李語特,另一位成員於灝一也通過微信視頻進行實時互動,幾位剛從應屆高考畢業生變身『網紅』的小伙伴和記者分享了他們翻水瓶的快樂和成就感。

  四人合影 從左至右:焦成宇 郭彤 李語特 於灝一

  眼花繚亂『翻水瓶』玩出了花

  無論向上、向下還是平著拋出水瓶,水瓶都能穩穩立住,此外,背後投籃球直接入筐、發羽毛球入筒、踢水瓶進垃圾桶、從高點拋冰塊入杯等一系列看似不可能完成的動作也都在這段4分多鍾的視頻中得到一一展現……手法嫻熟、孰能生巧、巧奪天工、一氣呵成,都不足以形容這些高難度動作給人們帶來的視覺和心靈震撼。毫不誇張地說,記者也是一直張著嘴巴把視頻看到了最後。

  這些看似不可能完成的動作,都是經過反復練習、反復拍攝纔成功的,但成功部分都是一次性真實完成,視頻除了正常剪輯,絕對沒有任何合成和特效。

  幾位表演者帥!酷!還有點兒萌萌噠!他們就是牡丹江市第一中學2017屆的畢業生焦成宇、郭彤、李語特、於灝一,在剛剛結束的高考中,他們分別考入了哈商大、成都理工、哈工程和東北農大。

  靈光乍現畢業後組成了團

  『翻瓶子』游戲來自歐美,在美國一檔達人秀比賽中,一名高中生選手的Bottle Flip展示驚呆了現場觀眾,從而這項活動或者說挑戰迅速風靡全球。甚至連C羅、詹姆斯、韋德等國際體育明星們也都參與其中。

  於灝一讀高三時,就在網上看到過國外拋水瓶的視頻,雖然他偶爾也會練習,但失敗總比成功多。『有時候成功了,那種成就感讓人特別興奮,也能緩解學習帶來的壓力。』於灝一說,但是高中學習畢竟太緊張了,根本不可能有時間專門練這個。

  高考結束後,於灝一萌生了召集小伙伴一起玩且拍攝視頻的想法,於是,同班的焦成宇、郭彤還有外班的李語特四名興趣相投的小伙伴湊到了一起,並取名VKtory TEAM(勝利之隊),開始了他們的『表演』!

  拍攝視頻瞬間成網絡紅人

  『我們拍視頻就是為了好玩,沒想到傳上網後會得到那麼多的關注!』焦成宇調侃地說:『我們現在是不是也算網紅了!』別看做成的視頻幾個人輕松炫酷,可是拍攝的背後,小伙伴們可是付出了不少艱辛,他們一起設計拍攝內容、上網查動作要點、借鑒整理外國視頻、聯絡拍攝場地、一遍又一遍地重復同一動作……利用手機和相機,這支平均年齡18歲的新生團隊在10多天的時間裡,足足拍攝了20G的素材。

  郭彤說,他們將拍好的視頻傳到了b站、優酷和秒拍,很快就有了500多的點擊量,並贏得一片點贊,還有同學發來消息也想要『入隊』。『我不太認同「這是一個三分靠練習七分天注定的游戲」的說法,我覺得成功與否還是和練習有很大關系的。』郭彤說,這種反復練習,練的就是一種手感,而且你一旦掌握了要領,會終身不忘。

  對於VKtory TEAM的未來,幾位成員表示,雖然他們分別去往不同的大學,但是團隊非但不會解散,他們還會邀請越來越多有同樣愛好的同學加入,還會有更多創意絕妙、花樣翻新的視頻送給大家。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣