您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
盜竊巨額錢款潛逃 在敬老院被民警抓獲
2017-08-11 09:17:33 來源:大鵬新聞網-牡丹江晨報  作者:王吉寧 盛莉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月11日訊 身為一名保安,卻監守自盜。牡丹江寧安市一名男子在北京某小區當保安期間,潛入一居民家中盜走巨額財物,並狡猾逃回了家鄉。他躲避了一個多月,自以為沒事了,8月7日,他請老友吃餃子,在敬老院,等來的卻是一副冰冷的手銬。

  8月7日11時,一臺警車來到了寧安市一家敬老院的門前,幾名民警迅速下車將敬老院內一名玩手機的男子控制,男子長嘆一聲後,被民警帶上了警車。

  這名看似普通的中年男子袁某其實一點都『不簡單』,他原來在北京朝陽區某小區擔任保安工作,工作時間長了,他便了解了居民家中的基本情況,看到有的居民出入豪車、穿著闊綽,心裡十分羡慕,夢想著自己哪一天也能發大財。漸漸地他就留意這些有錢的居民,在心中也萌生了盜竊的念頭。6月16日,他偷偷地潛入一業主家中,將業主的8萬美元、8000歐元、4萬元人民幣及某奢侈品錢包盜走。實施盜竊後,狡猾的袁某成功從北京潛回家鄉寧安。

  在家中藏匿了一個多月的袁某自以為脫離了『險境』,8月7日,袁某前往某敬老院想要請他的老友吃餃子,卻不知自己的行蹤已經被寧安市公安局第四派出所民警掌握。經審訊,42歲的犯罪嫌疑人袁某交代了作案事實,等待他的將是法律的制裁。

責任編輯:李玥