您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱

哈爾濱俄僑歷史文化展開展 俄傳奇畫家廖裡赫45幅畫作參展

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 09:40:58
作者: 王露姣 王曉丁   來源: 生活報     頻道主編: 李玥

  生活報8月10日訊 10日上午,哈爾濱俄僑歷史文化展在百年老街——中央大街拉開帷幕,展覽集中展示了俄羅斯傳奇畫家廖裡赫的45幅畫作,以及450餘張珍貴的歷史圖片和部分實物,大部分都是首次面世。據了解,此次歷史文化展由馬迭爾集團承辦,展覽時間為8月10日至8月15日。

  生活報記者在現場看到,來自哈爾濱俄僑史研究的俄羅斯阿穆爾國立大學、俄羅斯國家文學博物館、聖彼得堡國立廖裡赫家族研究博物館、俄羅斯海參崴《東方之晨》報社,以及清華大學的中俄專家、學者出席。

  據馬迭爾集團董事長劉瑞強介紹,為了此次畫展,經過一年堅持不懈的努力,中俄兩國專家學者翻閱了大量的歷史資料,深度挖掘哈爾濱這段塵封已久的歷史,將俄僑在哈爾濱的歷史文獻進行了整理歸納,收集到有關『馬迭爾』珍貴的俄文歷史資料1萬份以上。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣