您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行

百年老站牡丹江火車站即將邁入『高速』時代(組圖)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 17:17:13
作者: 孫英鑫   來源: 東北網     頻道主編: 王輝.

  東北網8月11日訊(記者 孫英鑫)11日,哈牡客專牡丹江站高速場正式投用,標志著牡丹江這座城市即將邁入『高速』時代。

  11日清晨,一名在站內工作了一夜的工人靠在站臺的立柱上睡著了。東北網記者 孫英鑫 攝

  牡丹江站新站臺近景。東北網記者 孫英鑫 攝

  施工現場。段繼新 攝

  遠處的牡丹江站高架候車室已初見雛形。東北網記者 孫英鑫 攝

  站內已經安裝完畢的線路接觸網,為這座城市架起了一條『高速通廊』。東北網記者 孫英鑫 攝

  據了解,哈爾濱至牡丹江鐵路客運專線新建牡丹江站,總投資5.1億元,建築總面積29515平方米,其中分為南站房和高架候車區,南站房地下一層地上3層,高架候車區地上二層。目前南站房已全面進入裝修狀態,北站高架站房也全面進入裝修狀態,普速場高架站房部門待拆除完畢後開始施工。預計到2018年底,哈牡客專全線將開通運營。據悉,牡丹江站建於1903年,等級為特等站,是中國最早興建的火車站之一。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子租50只豬為愛妻舉辦婚禮 引眾人吐槽
瀘州蚊子被熱死 研究:40度高溫對蚊子致命
爆笑:2017喜劇寵物攝影大賽獲獎作品
高速堵車年輕男女路邊K歌 網友:城會玩(圖)

影視圖片

吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣